1月8日

【かぎけんWEB】
2017年

天気

部屋の窓からの眺め 朝食 朝食会場からの眺め
写真左から、新潟県は晴れ。ホテル客室の窓から見た風景
朝食のバイキング。家族連れが多く賑わっています。
朝食会場からの眺め


スキー場

スキー場の駐車場 スキー場山頂からの眺め スキー場山頂付近からの眺め スキー場のレストラン 昼食ヒレカレー
左から、スキー場の駐車場、 山頂からの眺め。山頂レストランは残念ながら営業しておらず。
山頂近くからの眺め 昼食は駐車場まで滑り降りてレストラン利用 ヒレカレー1240円


夕食

先付け 前菜 前菜 鮎山椒煮 前菜 無花果白和え 前菜 錦糸玉子 黒豆ワイン煮 前菜 にいがた和牛握り 前菜 温物―絹乙女 蟹餡かけ 温物―絹乙女 蟹餡かけ お造り

上越国際当間スキー場(2017年1月8日)
スキー場はホテルから車で7分の所にあります、ホテルの部屋からスキー場は見えません。 ホテルのレンタルスキーが目前で品切れとなりスキーが危ぶまれました。しかしスキー場駐車場内にあるレンタルスキーが借りられたのでやっとこさ出来ました。割高ではありますが助かりました。上越スキー場には北と南の2か所があり、当間は北側で雪質が良いことや。南側は滑ったことがあるので、今回は当間を選びました。しかし、残念ながら積雪40センチと雪が少なく、ゲレンデの至る所で土が見えていたのは残念でした。

お品書き
先付け
前菜―無花果白和え 鮎山椒煮 にいがた和牛握り 黒豆ワイン煮 笹かまぼこ 錦糸玉子(卵)
椀物ー蟹真薯菊花仕立て―軸三つ葉 柚子
造り―本日のお造り 妻一式(そい、大トロ、メバル、海胆)
温物―絹乙女 蟹餡かけ 粟麩 銀杏 しめじ 山葵 柚子
旬菜―旬菜とずわい蟹のサラダ仕立て もろみ豆腐ソース
酢物―帆立昆布〆林檎酢和え 人参 茸
食事―魚沼十日町産特別栽培米コシヒカリ 赤出汁 香物
水菓子」−季節のデザート(ミカンアイス)

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