サーターアンダーギー(sata andagi)

【かぎけんWEB】
サーターアンダーギーとはドーナツに似た沖縄の御菓子です。
別名:サーターアンダギー

サーターアンダーギー(sata andagi)

サーターアンダーギー(sata andagi) とは、ドナーツ生地に砂糖を多めに入れて 球状に丸め低温の油でゆっくり揚げた沖縄の御菓子です。
表面は硬く中は少しぼそぼそしていて甘いですが日持ちがします。

一般名:サーターアンダーギー(sata andagi)
別名:サーターアンダギー
生産地:沖縄

■関連ページ
サーターアンダーギー(sata andagi)  memo(2013年5月30日)  デザート図鑑  memo 


sata andagi

サーターアンダーギー(sata andagi)
2013年5月30日