< 泳ぐ目鯛、能登水族館で、2015年10月11日
 
 
	
	 
 目鯛の握りずし、伊豆大島港寿司(2025年2月9日)fuji
 
 
	
	
	 
	 メダイ(目鯛)の大きな写真
  
	
	 
	 
 メダイ(目鯛)の全身
  
	 
	 
 メダイ(目鯛)の刺身と煮つけ
 浜坂から取り寄せた目鯛、2011年12月13日
 
 
	
	
	 
	 
 左:伊東港に水揚げされた朝取りメダイ(目鯛)、右:メダイ刺身
  
	 
	 
 メダイ兜のアラと内臓
  
	 
	 
 メダイ切り身
  
	 
 メダイ開き
 
  
 
	
	
	
	
	
 
 
	
	 
 伊東港で朝取りされたメダイ(目鯛)。つぶらな瞳で鮮度抜群!
 2014年3月30日 
	 
 同上の目鯛の刺身
 2014年3月30日 
	
  
 同上の目鯛の内臓 上から時計回りに、胃、顎、膵臓、腸 
	
  
 目鯛のアラ
 同上のメダイ(目鯛)
 2014年3月31日 
	 
 メダイ(目鯛)塩焼き
 三丁目、2014年4月9日 
	
  
	 「まぁ、ワイは目が命やな」 
	
	
  
	 「他に個性と言えば、」 
	
  
	 「顎の線が弱なことやろか。ヽ(;´Д`)ノトホホ」 
	
	
  
	 「で、刺身(上)と漬け(下)にされた」 
	
  
	 「アラまで煮付けられた」
 メダイ(目鯛) 浜坂港から取寄せ、2011年12月 
	
  
 メダイ(目鯛) スーパーで購入した切り身。これから塩焼きにされるらしい。
 2008年8月5日、自宅で 
	 
 目鯛塩焼き 2013年11月21日
 
	 
 目鯛
 のとじま水族館(10月11日)
 
	
	
	
 
		 |