食べ物図鑑 和食・洋食・中華食 WEB版【かぎけんWEB】

「WEB版 おいしい食べ物図鑑 和食・洋食・中華食」には人間が食べて美味しい食事の写真を集めた図鑑です。

食べ物図鑑 和食・洋食・中華食

「WEB版 おいしい食べ物図鑑 和食・洋食・中華食」にとは、人間の食用となる―和食、洋食、中華料理、各国の代表料理の他、朝食、ランチ、夕食、特別料理、夜食、軽食、おつまみやオードブルーを掲載したるWEB図鑑です。
Kagiken WEB Food Zukan features Japanese food such as sukiyaki, tempura, and soba noodles, Western food such as steak, stew, and pot-au-feu, and Chinese food such as Chinja-oroosu. Newly added is the insect food, such as fried diving beetle. Click on the picture or the name for a more detailed view.
■関連ページ  食べもの図鑑  寿司図鑑  デザート・甘未  海水魚・淡水魚図鑑  忘備録2023  海水魚と淡水魚と熱帯魚を含めた魚介類図鑑海水魚類図鑑 #食べ物図鑑 #WEB #無料 #和食 #洋食 #中華食 #鍋 #Food #寿司 #図鑑 #一覧 #食べ物

■寒いから、鍋料理

鍋料理写真一覧 鍋料理
鍋料理特集

寒い夜は温かい鍋料理を食べよう!

■ハワイ料理

ハーバーグリル(harbor-grill) ポキ(poki、Ahi poki)
ハーバーグリルのお店、ポキ(poki、Ahi poki)

ハーバーグリル(harbor-grill) ハーバーグリル(harbor-grill)
ハワイ名物料理 カルーアピッグ、シーフード・フライド・サラダ


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■ア

●ア

アイガモ握り アイガモ・ニギリ(合鴨握り)
Aigamo nigiri (duck sushi)

アオハタ薄造り(あおな) 青はた薄造り アオハタ
aohata usuzukuri

青柳お澄まし アオヤギ・オスマシ/青柳お澄まし
Aoyagi soup

青柳ヌタアエ アオヤギヌタ/青柳ぬた和え
Aoyagi Nuta Ae

アオリイカ アオリイカ/障泥烏賊刺身
Aoriika Sashimi

アオリイカ アオリイカ/障泥烏賊刺身
Aoriika Sashimi

釣果の調理例-イカ墨スパゲッティ アオリイカ墨スパゲッティ
Aoriika Sumi Spaghetti

アオリイカ握り アオリイカ握り Aoriika Nigiri

アオリイカの酢の物 アオリイカ酢の物 Aoriika Sunomono

アカウニ(赤海胆)アカウニ 赤海胆 Akauni

アカガイ(赤貝) アカガイ(赤貝 握り寿司

アカガレイ煮付 アカガレイ煮付

アカガレイの湯引きと魚卵 アカガレイの湯引きと魚卵

赤鰈ムニエル アカガレイ・ムニエル

赤鰈ムニエル アカガレイ・ムニエル

アカシタビラメ刺身 アカシタビラメ刺身

アカシタビラメムニエル アカシタビラメ・ムニエル
(赤舌平目)

アカニシガイ(赤螺貝) アカニシガイ(赤螺貝) 握り寿司

赤バイ貝 アカバイガイ=エゾボラモドキ

アカハタ(赤羽太煮付け 赤羽太煮付け(一番上)。下2匹はユメカサゴ

アカブチムラソイ(赤斑むら曹以) アカブチムラソイ煮付

あざみの炒め煮あざみの炒め煮

アサリ・葱ラーメン
アサリ・葱ラーメン

スパゲッティボンゴレ スパゲッティボンゴ

アサリ(浅利 の味噌汁 アサリ味噌汁(浅蜊、浅利)

鯵姿造り 鯵姿造り

鯵定食 鯵刺し身定食

鯵天丼 鯵天丼(アジテンドン

鯵天丼定食 鯵天丼定食

鯵フライ 鯵フライ

鯵フライ定食 鯵フライ定食

鯵塩焼き 鯵塩焼き

アソ―テッド・ハム(ハム盛り合わせ)
アソ―テッド・ハム(ハム盛り合わせ)

厚揚げ 厚揚げ

油揚げ 油揚げ

アナゴ一本握 アナゴ一本握り

アナゴ(穴子) アナゴ握り寿司

アナゴ塩焼き アナゴ塩焼

アナゴ天麩羅 アナゴ天麩羅

アナゴ骨唐揚 アナゴ骨唐揚

アマエビ6 アマエビ(甘海老)

アマダイ(甘鯛) アマダイ(甘鯛) 塩焼き

アユ(鮎) 塩焼き

アユ(鮎 櫛焼き 鮎 櫛焼き

鮑残酷焼き アワビ(鮑)の残酷焼き

アワビ刺身 鮑 刺身

持ち帰り寿司のアワビ 鮑寿司身

鮑のテリーヌ 鮑のテリーヌ


アンコウどぶ汁(鮟鱇 アンコウどぶ汁(鮟鱇)

アンコウどぶ汁 アンコウどぶ汁(鮟鱇)

アンコウ アンコウ(鮟鱇)

●イ

イイダコ(飯蛸) イイダ飯蛸醤油煮(コショウユニ

イカ墨スパゲッティ
イカ墨スパゲッティ

スルメイカ煮付け(鯣烏賊) イカ煮付け

スルメイカゴロ煮(鯣烏賊) イカゴロ煮

イカとブロッコリの中華炒め
イカとブロッコリの中華炒め

イカナゴ釘煮 イカナゴ釘煮

イクラ イクラ握り寿司

イサキのカルパッチョ イサキのカルパッチョ

イサキ寿司 イサキ寿司

イサキ塩焼き イサキ塩焼き

イサキお造り イサキお造り 伊佐木、伊佐幾、鶏魚)

イサキ刺身 イサキ刺身

き イサキ塩焼

シロトリガイ イシガキガイ(石垣貝=エゾイシカゲガイ(蝦夷石蔭貝)

石垣鯛姿造り イシガキダイ姿造り 石垣鯛)

石鯛姿造り イシダイ姿造り 石鯛)

イセエビお造り(伊勢海老) イセエビお造り(伊勢海老

伊勢海老天麩羅定食 伊勢海老天麩羅定食

イセエビ味噌汁(伊勢海老) イセエビ味噌汁 伊勢海老)

イタドリ イタドリの炒め物

イトヨリ姿寿司6 イトヨリ姿寿司

イトヨリ入りハッポウサイ(八宝菜) イトヨリ入り八宝菜

イナダの寿司 イナダ寿司

イナダとシイラの刺身 イナダ刺身

稲荷寿司 イナリズシ(稲荷寿司)

稲荷寿司と太巻 稲荷寿司と太巻

イバラモエビ(茨藻海老 イバラモエビ刺身(茨藻海老刺身

イボニシ=タバコニシ=カラニシ イボニシ=タバコニシ=カラニシ

イモボウ いもぼう

イラ湯引き イラ湯引き

イラの饂飩数寄鍋 イラの饂飩数寄鍋

イラの饂飩数寄 イラの饂飩数寄

生イワガキ(岩牡蠣) (生)イワガキ 岩牡蠣)

イワシ料理

生シラス 生シラス刺身
生シラス軍艦巻き イワシ稚魚(生シラス)軍艦巻き
シラス大根おろし掛け釜揚げシラス大根おろし掛け
鰯刺身 イワシ刺身

インスタントラーメン インスタントラーメン

インドカレー インドカレー

●ウ

ウィンナーソーセージ
ウィンナーソーセージ(渦巻きソーセージ)
Wiener sausage(Spiral sausage)

ウィンナーソーセージ
ウィンナーソーセージ
Wiener sausage

ウィンナーソーセージと卵料理
ウィンナーソーセージと卵料理
Wiener sausage and egg dishes

ウサギ型肉まん ウサギ型肉まん

ウスバハギ ウスバハギ(薄葉剥薄造り

団扇海老の姿造り ウチワエビスガタズクリ
(団扇海老姿造り)

生しウチワエビ ウチワエビ(団扇海老)

和歌山名物−ウツボ煮 うつぼ揚煮(和歌山名物)

ウワジマタイメシ 宇和島鯛めし


ウド(独活)

ウド入り春巻き by 文雄 ウド入りきんぴら by 文雄
ウド入り春巻きとキンピラ

独活
独活皮と海老の春巻き

独活
独活酢味噌

独活 独活皮とレンコン、紫蘇の天婦羅


ウドン(饂飩) ウドン(饂飩 鶏肉入り

ウナギかばやき(鰻蒲焼) ウナギかばやき(鰻蒲焼)

ウナギ刺身(鰻刺身 ウナギ刺身(うなぎ刺身

ウナギ刺身(鰻刺身 ウナギ刺身(鰻刺身

>鰻ひつまぶし茶づけ 鰻ひつまぶし茶づけ

鰻櫛
鰻櫛

うなぎの肝
ウナギの肝焼き

エゾバフンウニ(蝦夷馬糞海胆・海栗 ウニ(海胆・海栗)

ウマヅラ薄作り ウマヅラハギお造り

ウマヅラ肝 ウマヅラハギの肝 馬面剥)

海ぶどう 海ぶどう寿司

ウメボシ(梅干) ウメボシ(梅干)

宇和島鯛飯
宇和島鯛飯(自宅で)

●エ

エガニ エガニ


エキベン(駅弁)

駅弁 駅弁 エキベン(駅弁)

エスニック風たいのから揚げ
エスニック風たいのから揚げ/Deep-fried ethnic-style red seabream

シロトリガイ エゾイシカゲガイ(蝦夷石蔭貝 =シロトリガイ(白鳥貝

エゾバフンウニ(蝦夷馬糞海胆・海栗 エゾバフンウニ(蝦夷馬糞海胆・海栗

エゾボラモドキ、赤バイガイ エゾボラモドキ 蝦夷法螺擬)

枝豆 エダマメ(枝豆 edamame

エッチュウバイ(越中貝 刺身 エッチュウバイ =白バイ貝 越中貝 刺身ettyubai sashimi

白バイ貝とグリーンピースの炊込ご飯 エッチュウバイとグリ ーンピースの炊込ご飯


エビ,えび,海老,ebi,shrimp

エビグラタン エビグラタン

海老シュウマイ エビシュウマイ(海老焼売)

車海老天麩羅 エビ天(海老天)

エビ天蕎麦 エビ天ソバ(海老天蕎麦)

エビ入り煮しめ エビ入り煮しめ
(海老入り煮しめ)

エビフライエビフライ(海老ふらい)

エビフライエビフライ(海老ふらい)

海老芋唐揚げ
海老芋唐揚げ

野菜天ぷらと高級素材海老芋の煮つけ
エビイモ(海老芋)の煮つけ

エボダイ(疣鯛) エボダイ(疣鯛 姿寿司

エンザラ煮 エンザラ煮

●オ

オードブル オードブル(シーフード)

オードブル オードブル(洋風)

夜新幹線-大阪寿司 大阪寿司

オキウルメ(沖うるめ) オキウルメ刺身 沖うるめ=ニギス)

オキウルメフライパン焼き オキウルメ刺身 沖うるめ=ニギス)

沖うるめ塩焼き オキウルメ塩焼き

沖縄そば 沖縄そば(オキナワソバ

沖縄モズク 沖縄もずく(沖縄モズク

おきりこみ おきりこみ

お好み焼き お好み焼き

お新香 お新香

御節をちょっとだけ 御節料理 オセチリョウリ

簡易おせち おせち料理

お雑煮 お雑煮

お雑煮 お雑煮

おでん おでん
おでん

お通し お通し

オニオンスープ(Onion soup オニオンスープ(Onion soup)

オニオンリング オニオンリング(Onion ling)

おにぎり おにぎり

御握り(鮭) おにぎり(鮭)

オニギリ おにぎり(御握り)

オニシメ オニシメ(御煮しめ)

鍋仕立て おぼろ豆腐(蓋付き) おぼろ豆腐

シーフードオムレツ オムレツ シーフードオムレツ)

親子丼
親子丼

■カ

●カ

ガーリックトースト ガーリックトースト

海鮮炒め 海鮮炒め(カイセンイタメ)

海鮮丼 海鮮丼(カイセンドン)

海鮮丼 海鮮丼(カイセンドン)

海鮮丼 海鮮丼

海鮮丼定食 海鮮丼定食

カイワリ(貝割 姿作り カイワリ(貝割 姿作り

掻き揚げ 掻き揚げ(野菜)


会席料理

南蛮海老 先付―南蛮海老

前菜盛
前菜―5品

前菜―ころ柿
前菜―ころ柿


●カキ(牡蠣)

ハーフシェル 北海道厚岸のハーフシェル

ハーフシェル マウイ島の牡蠣

牡蠣ハーフシェル牡蠣ハーフシェル

牡蠣の蒸し煮
牡蠣の蒸し煮

牡蠣ご飯炊−炊き上がり 牡蠣ご飯炊−出来上がり
牡蠣炊込みご飯

牡蠣フライ定食 牡蠣フライ定食

牡蠣フライ 牡蠣フライ


かぎけん亭ランチ

カクテキ(角テキ) カクテキ(角テキ)

カゴカキダイ寿司 カゴカキダイ寿司

カサゴ刺身 カサゴ刺身

カタクチイワシ刺身 カタクチイワシ刺身

カタクチイワシ刺身 カタクチイワシ刺身

東大学食-堅焼きソバ カタヤキソバ堅焼きそば

東大学食-堅焼きソバセット 堅焼きソバセット
東京大学学食)


カツオ

カツオの刺身
カツオの刺身

カツオ(鰹) カツオ握り寿司

かつおの香りづけ かつおの香りづけ

鰹タタキ盛り 鰹タタキ

カツオ(鰹ナマリブシ 鰹タタキナマリブシ



カツ

カツカレー カツカレー(カツCurry)

カツカレー カツカレー(カツCurry)

カツ丼 カツ丼定食

カツハヤシ カツハヤシ


カップヌードル・チリトマト味(cup noodle'Chili tomato' カップヌードル・チリトマト味(cup noodle'Chili tomato'

20130525_カップ麺4 20130525_カップ麺5 カップヌードルしょうゆ味

カップヌードル カップヌードル'シーフード'

カップヌードル カップヌードル'坦々麺'

カナガシラ カナガシラ刺身 金頭刺身)

カナガシラ干物 カナガシラ干物 金頭干物)


カニ
(食用蟹一覧)

蟹盛合せ(子持ちタラバ蟹、花咲蟹、毛蟹)
蟹盛合せ(子持ちタラバ蟹、花咲蟹、毛蟹)
エガニ蟹と蟹味噌軍艦巻き
蟹と蟹味噌軍艦巻き
セコガニ
ズワイガニ(津和井蟹)の雌=せこがに

蕪と鮟肝 蕪と鮟肝 蕪と鮟肝 カブ(蕪)と鮟肝の蒸し物
菊花散し

蕪蒸し
カブラムシ(蕪蒸し)

カペリン カペリン

パンプキンスープ カボチャスープ

カマス刺身 カマス刺身

カマス塩焼き カマス塩焼き

カマス姿寿司 カマス姿寿司

カマス入り天麩羅 カマス入り天麩羅

カマス入り煮付け カマス入り煮付け

カメノテ(亀の手) カメノテ(亀の手)

鴨鍋 カモナベ(鴨鍋)

カラシナ&蛸のカルパッチョ カラシナ&蛸のカルパッチョ

カラシレンコン カラシレンコン(辛子蓮根)

からすみ(2009年4月20日 カラスミ

カルーアピッグ・バーガー) カルーアピッグ・バーガー

kahlua-pig-sandwich
カルーアピッグサンドウィッチ(Kahlua pig sandwich)

ハーバーグリル(harbor-grill)
ハワイ名物料理 カルーアピッグサンドウィッチ(Kahlua pig sandwich)

カレー(自家製) カレー(自家製)

ナイルレストランのチキンカレー チキンカレー(Chiken Curry)

カレーシュウマイ(Curry焼売) カレーシュウマイ(Curry焼売)

カワハギ姿作り(食前) カワハギ姿作り

カワハギ(皮剥) カワハギ薄造り(皮剥薄造り)

カンガルータタキ カンガルータタキ


韓国料理

石焼ビビンパ
石焼ビビンパ

カルビ湯
カルビ湯

鉄板焼 鉄板焼
鉄板焼

葱サラダ
葱サラダ

サンチュ
サンチュ

半サムゲタン1190円
サムゲタン

五段バラナンコツ サムギョプサル1180円*2
五段バラ軟骨(サムギョプサル)

海鮮チヂミミニサイズ980円
海鮮チヂミ・ミニサイズ



ガンモドキ ガンモドキ

●キ

肉きしめん きし麺肉入り

キジナベ きしなべ(雉鍋)

キスてんぷら(鱚天麩羅) キスてんぷら(鱚天麩羅)

キダイ(黄鯛) キダイ(黄鯛 姿造り)

キツネメバル11(狐眼張) キツネメバル姿造り 狐眼張)

機内食 機内食(ANA朝食

機内食 機内食(ANA朝食)

機内食 機内食(ANA朝食

きのこ御飯 しめじキノコ御飯

キビナゴ菊花づくり キビナゴ菊花づくり

キビナゴ天麩羅 キビナゴ天麩羅

キビナゴマリネ キビナゴマリネ

キムチ キムチ

キャラブキ キャラブキ(きゃらぶき、伽羅蕗)

キョンステーキ キョンのステーキ

切干御飯の漬煮
キリボシダイコンノヅケニ(切干御飯の漬煮)


牛肉料理

牛丼定食 ギュウドン(牛丼)

ローストビーフ丼鍋 ローストビーフ丼

薄切り牛肉の包み焼 牛肉料理− 薄切り牛肉の包み焼き

豊後牛の陶板焼き 牛肉の陶板焼き

牛握り寿司き 牛握り寿司


キュウリ塩麹漬22 キュウリ塩麹漬

京漬物 京漬物

ギョウザ(餃子) ギョウザ(餃子)

キョン肉ステーキ
キョン肉ステーキ

キンキカラアゲ キンキ空揚

キントキダイ刺し身10 キントキダイ刺し身 金時鯛刺し身)

キントキマメキントキマメ(金時豆)

キンメダイ塩焼き キンメダイ塩焼き

キンメダイ塩焼き定食 キンメダイ塩焼き定食

キンメ煮付 キンメダイ煮付 金目鯛煮付)

キンメダイ(金目鯛) キンメダイ煮付け 金目鯛煮付け)

キンメ煮付け キンメダイ煮付 金目鯛煮付)

キンメ刺身 キンメ刺身 キンメ刺 金目鯛刺身)

●ク

クサヤモロと胡瓜の酢の物 クサヤモロと胡瓜の酢の物

クジラ刺身 クジラ刺身(鯨刺し)

クッパ クッパ

熊本ラーメン クマモトラーメン 熊本ラーメン

エビグラタン グラタン(海老グラタン)

シーフードグラタン グラタン(シーフードグラタン)

クリガニ クリガニ味噌汁(栗蟹)

クリキントン(栗きんとん) クリキントン 栗きんとん)

栗キントン 栗キントン

クリ(栗渋皮煮 栗の渋皮煮

クリ(栗渋皮煮 栗の渋皮煮

グリルドチキン
グリルドチキン

車海老刺身 車海老刺身

車海老天麩羅 クルマエビ天麩羅
(車海老天麩羅)

車麩のブルスケッタ 車麩(クルマフ)のブルスケッタ(Bruschetta)

グレ卵入りお澄まし グレ卵入りお澄まし

グレお造り グレお造り

グレお造り グレ焼き切り

クロザコエビ(黒雑魚海老) クロザコエビ刺身 黒雑魚海老刺身)

クロシビカマス煮 クロシビカマス煮(=エンザラ)

クロマメ(黒豆) クロマメ(黒豆)

黒豆とチョロギ 黒豆とチョロギ

croque-monsieur
croque-monsieurクロックムッシュー

クロワッサン クロワッサン

●ケ

鶏飯セット 鶏飯 ケイハン(鶏飯、奄美渡島名物)

ケガニ(毛蟹) ケガニ(毛蟹)

毛蟹 毛蟹

ゲソ焼き ゲソ焼き

ゲンゲ ゲンゲと韮、筍の葛煮

玄米(げんまい、ゲンマイ) 生の玄米(ゲンマイ)
↓炊飯後
玄米ご飯 炊いた玄米ご飯

玄米サンドイッチ 玄米サンドイッチ(ゲンマイ)

玄米パン with バター 玄米パン(バター塗り)

玄米弁当 玄米弁当

●コ

コーヤチャンプルー コーヤチャンプルー

冷静コーンポタージュ コーンスープ(冷製)

小鯵の南蛮漬け 小鯵の南蛮漬け

コウイカ(甲烏賊 の刺身 コウイカ刺身(甲烏賊)

コウイカ(甲烏賊 握り寿司 コウイカ握り寿司(甲烏賊)

香の物 五品盛り 香の物 五品盛り

香の物3点盛り 香の物3点盛り

コウハクカマボコ(紅白蒲鉾 紅白蒲鉾

五穀米 ゴコクマイ(五穀米)

こごみの田舎煮13 こごみの田舎煮

コダマガイ赤ワイン蒸 コダマガイ赤ワイン蒸

ゴッコ鍋 ゴッコ鍋

コハダニギリ(小肌握り) コハダニギリ(小肌握り)

小鉢 コバチ(小鉢)

ご飯 ご飯(ゴハン)

御飯(白米、香の物 、留椀 ご飯セット(ゴハンセット)

コブサラダ(Cobb salad) コブサラダ(Cobb salad)

キンピラゴボウ ゴボウ(牛蒡、キンピラ)

ゴボウ(牛蒡) ゴボウ(牛蒡)入り煮しめ

ゴボウ(牛蒡)チップ ゴボウ(牛蒡)チップ

ゴボウとコンニャクの煮しめ ゴボウ(牛蒡)とコンニャク(蒟蒻)の煮しめ

ゴボウと塩豚煮 ゴボウと塩豚煮

ゴマサバの甘酢あんかけゴマサバの甘酢あんかけ
胡麻鯖の甘酢餡掛

コムタンクッパ コムタンクッパ

五目あんかけご飯 五目あんかけご飯

海鮮堅焼きそば by 文雄
五目堅焼きソバ

五目ソバ ゴモクソバ(五目そば)

五目焼きソバ 五目焼きソバ

ゴルゴンゾーラ ゴルゴンゾーラ(青カビチーズ)

手作りコロッケ コロッケ

コロッケ コロッケ

コロッケサンド コロッケサンド

コンソメスープ(Consomme soup コンソメスープ(Consomme soup

ゲンゴロウの素揚げ
昆虫食「ゲンゴロウの素揚げ」


コンニャクイナリ コンニャクイナリ、蒟蒻稲荷

コンビーフサンドウィッチ
コンビーフサンドウィッチ
corned beef sandwich

昆布〆 コンブジメ(昆布〆)

■サ

●サ

ザーサイ(搾菜) ザーサイ漬物(搾菜漬物)

焼物 サーモン西京漬け サーモン西京漬け

サクラエビ(桜海老) サクラエビ(桜海老)

桜海老天麩羅 サクラエビテン 桜海老天麩羅)

サゴシ塩焼き サゴシ塩焼き

サザエ(栄螺 お造り サザエ(栄螺 お造り

サザエ掻き揚げ丼 サザエ掻き揚げ

真鯛と鰹の刺身 刺身2点盛り
真鯛と鰹の刺身

真鯵とするめ烏賊の2点刺 刺身2点盛り
真鯵とするめ烏刺

刺身3点盛り 刺身3点盛り

刺し身3点盛り 刺身3点盛り

刺身三点盛り 刺身3点盛り

地魚7点盛り 刺身7点盛り(地魚)

刺身盛り合わせ 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ 刺身盛り合わせ

刺身舟盛刺身船盛り

刺身定食 刺身船盛り

刺身&天麩羅定食 刺身&天麩羅定食


サバ(鯖)料理

ゴマサバ

サバの甘酢あんかけ
鯖の甘酢餡掛
サバの甘酢あんかけ
鯖子寿司
〆サバ
〆サバ
焼きサバ寿司
焼きサバ寿司
サバそぼろ丼
サバそぼろ丼


マサバ

サバスガタズシ(鯖姿寿司)
鯖姿寿司
サバニギリズシ(鯖握り寿司)
鯖握り寿司


半サムゲタン1190円 サムゲタン

サヨリ(細魚) サヨリ姿造り
(細魚姿造り)

サラダ サラダ(家庭の)

一般家庭のサラダ サラダ(家庭の)

サラダ サラダ

ざるソバ定食 ザルソバ

サワガニ(沢蟹) サワガニ(沢蟹)

さわち料理 サワチ料理 さわち料理)

サワラ(鰆 刺身 サワラ刺身

サワラ西京漬け サワラ西京漬け

蓋物−鰆と芹の酒煮 鰆と芹の酒煮

サンドウィッチ(玄米パン*ハーモンセラーノ) サンドウィッチ(Sandwich)

サンドウィッチ(玄米パン*ハーモンセラーノ) サンドウィッチ(Sandwich)

サンマイニク(三枚肉) サンマイニク(三枚肉)


サンマ、秋刀魚

秋刀魚両褄焼
サンマ・リョウヅマヤキ
秋刀魚両褄焼

サンマつくねバーグ サンマつくねバーグ
サンマつくねバーグ

秋刀魚一夜干し
秋刀魚一夜干し

サンマ刺身
サンマ刺身

サンマ刺身
サンマ刺身ー食前
サンマ刺身
サンマ刺身ー食後

サンマ蒲焼
サンマのウナギ蒲焼風
あまり美味しくない。

サンマ(秋刀魚) サンマ・ミソシル
秋刀魚の味噌汁


酸辣湯(サンラータン) 酸辣湯(サンラータン)

酸辣湯(サンラータン) 酸辣湯(サンラータン)

サンラータンメン サンラータンメン

●シ

シーフードオムレツ シーフードオムレツ Seafood omelette)

シーフードグラタン シーフードグラタン
(Seafood gratin)

シイラとイナダの刺身 シイラ刺身

シーラのソティ シイラのソティ

シイラ握り寿司 シイラ握り寿司

塩豚鍋
シオブタナベ(塩豚鍋)

塩焼きそば シオヤキソバ(塩焼きそば)

椀物 宍道湖大和蜆 シジミ赤出汁(蜆赤だし

シジミ料理 シジミ・ニンニクソティ 蜆の大蒜炒め)

シシャモ(柳葉魚) シシャモチーズ焼き 柳葉魚)

アカシタビラメ シタビラメ・ムニエル(舌平目

七面鳥の丸焼き 七面鳥の丸焼き

尻高貝と若布の醤油煮 シッタカガイと若布の醤油煮 シッタカ貝、尻高貝)

シマアジ(縞鯵姿造り シマアジ(縞鯵姿造り

ジャージャー麺
ジャージャー麺

ジャーマンポテト ジャーマンポテト

ジャガイモのおでん ジャガイモのおでん

ジャガバタ ジャガバタ

和牛しゃぶしゃぶ17 しゃぶしゃぶ

シャンハイガニ(上海蟹) シャンハイガニ(上海蟹)

シュウマイ(焼売) シュウマイ(焼売)

ショウロンポウ(小籠包) ショウロンポウ(小籠包)

シラス シラス

ブドウイカ(Budo烏賊 =白いか 白いか刺身(=ブドウイカ Budo烏賊)

ェットチーネ 白烏賊のフェットチーネ(Fettucine )

白海老お造り9 白海老お造り シロエビ掻き揚げバーガー シロエビ掻き揚げバーガー 白海老唐揚げ15 白海老唐揚げ 富山シロエビ軍艦巻き シロエビ軍艦巻 椀物(白海老真丈20 白海老真丈

シロトリガイ シロトリガイ(白鳥貝=エゾイシカゲガイ 蝦夷石蔭貝)

エッチュウバイ(越中貝 刺身 白バイ貝刺身= エッチュウバイ

シラウオ柳川 シラウオ柳川

シロサバフグ空揚げ シロサバフグ空揚げ(白鯖河豚)

シロバナインゲン シロハナマメ(白花豆、=シロバナインゲン(白花隠元)

白モツ煮込み 白モツ煮込み

ジンギスカン鍋
ジンギスカン鍋

●ス

スーラータンメン スーラータンメン スーラータンメン=サンランタン

スイギョウザ(水餃子) スイギョウザ(水餃子)

スイートコーン スイートコーン

酢牡蛎

すき焼き スキヤキ(すき焼き)


スシズカン(寿司図鑑)

ジザカナズシ(地魚寿司) ジザカナズシ(地魚寿司)

地魚握り寿司 お品書き 地魚握り盛合 お品書き zizakana nigirii menu

地魚握り寿司 地魚握りせ盛合 zizakana nigirii moriawase

江戸前寿司 スシ(寿司、江戸前寿司)

寿司盛り合わせ スシ(寿司盛り合わせ)

スーパーの寿司盛合せ 寿司盛(スーパー)

スズキ刺身 スズキ刺身

酢だこ スダコ(酢蛸) スダコ(酢蛸)

ズッキーニと豚バラ肉の炒め物 ズッキーニと豚バラ肉の炒め物

ステーキ ステーキ

砂肝唐揚 スナギモカラアゲ(砂肝唐揚)

モズクの酢の物 酢の物(すのもの


スパゲッティ

釣果の調理例-イカ墨スパゲッティ アオリイカ墨スパゲッティ
Aoriika Sumi Spaghetti

スパゲッティボンゴレ スパゲッティボンゴレ

ミートソーススパゲティ
野菜たっぷりのミートソーススパゲティ
Plenty of vegetables spaghetti with meat sauce

スパゲッティ・ミートソース スパゲッティ・ミートソース



スバス(酢蓮) スバス(酢蓮)

スブタ(酢豚) スブタ(酢豚)

Smoked Salmon
スモークサーモン Smoked Salmon

スルメイカ活き造り スルメイカ活き造り

スルメイカ唐揚 スルメイカ唐揚

スルメイカ塩辛軍艦巻 スルメイカ塩辛軍艦巻

スルメイカソーメン(烏賊素麺) スルメイカソーメン

スルメイカサシミ(烏賊刺身) スルメイカ刺身

煮付けの電磁波解析 煮付けの電磁波解析 煮付けの電磁波解析 煮付けの電磁波解析

ズワイガニ(津和井蟹)ズワイガニ(津和井蟹)

せこ蟹) セコガニ(津和井蟹♀)

●セ

お赤飯 赤飯(セキハン)

セコガニ セコガニ

セミエビの姿造り セミエビ(蝉海老 姿造り)

セミエビ味噌汁 セミエビ味噌汁

芹と油揚げの煮浸し
芹(セリ)と油揚げの煮浸し

セロリマリネ
セロリマリネ

前菜 ゼンサイ(前菜)

センマイ センマイ(刺身)

ゼンマイとニラの御汁 ゼンマイとニラの御汁

●ソ

沖縄ソーキ ソーキ

ソーセージ ソーセージ

ゾウニ(雑煮) ゾウニ(雑煮)

ゾウニ(雑煮) ゾウニ(雑煮)

雑煮 ゾウニ(雑煮)

雑煮 ゾウニ(雑煮)


素麺(揖保乃糸)

素麺(カレーつけ汁) 素麺(カレーつけ汁)
素麺(カレーつけ汁)

素麺(豚醤油付け汁) 素麺(豚醤油付け汁)
素麺(豚醤油付け汁)


ソウハチ刺身(宗八刺身) ソウハチ(宗八)

水カスベ・ソティ ソコガンギエイのソティ 水カスベ刺身 ソコガンギエイ刺身 ソコガンギエイ(底雁木エイ =水カスベ


ソバ(蕎麦)、ニホンソバ(日本蕎麦】

ヘギソバ(へぎ蕎麦)
ヘギ蕎麦(新潟県十日町市)

オロシ蕎麦
ソバーオロシ蕎麦

オロシ蕎麦
ソバガキー蕎麦掻

桜海老天・盛り蕎麦 ソバ−桜海老天・盛り蕎麦

十割蕎麦 ソバ−十割蕎麦

盛り蕎麦 ソバ−盛り蕎麦

モリソバ(盛り蕎麦 ソバ−モリソバ(盛り蕎麦)

月見蕎麦
月見蕎麦

キツネ蕎麦
キツネ蕎麦

力蕎麦
ソバーチカラソバ(力蕎麦)
山菜蕎麦
ソバー山菜蕎麦
胡桃蕎麦
ソバークルミソバ(胡桃蕎麦)

ソフトシェルクラブソフトシェルクラブ


ソラベン(空弁)

空弁
サンドイッチ定食withシャンパン

■タ

●タ

タイカレー
タイカレー(自家製)

大根グラタンスープ 大根グラタンスープ

大根一本漬け 大根一本漬けダイコンイッポンヅケ

鯛刺し タイサシ(鯛刺し)

マダイ刺身 タイサシ(鯛刺し)

タイセイヨウアカウオ) タイセイヨウアカウオ 大西洋赤魚)

鯛の姿寿司 鯛の姿寿司

鯛めし 鯛めし 鯛めし 鯛めし(たいめし)

鯛めし 鯛めし(たいめし)

鯛めしご飯と薬味 鯛めしご飯と薬味

ダイピーエン(太平燕) ダイピーエン(太平燕)

刻み高菜漬 タカナヅケ(高菜漬)

筍御飯
筍御飯ときのこのみそ汁

筍土佐煮 筍土佐煮

筍鶏肉の旨煮丼 筍鶏肉の旨煮丼

タコブツ タコブツ(蛸ぶつ切り)

茹コダコ タコ(蛸 −茹コダコ)

蛸刺し タコサシ(蛸刺し)

タコメシ飯(蛸飯) タコメシ飯(蛸飯)

蛸の卵子 蛸の卵子

たこ焼き たこ焼き

炙りタチウオ12 炙りタチウオ

伊達巻 ダテマキ(伊達巻き)

タヌキメバル焼き切り5 タヌキメバル(狸眼張)焼き切り

卵料理 卵とじ

タラコ(鱈子) タラコ(鱈子)

子持ちタラバガニ タラバガニ(鱈場蟹)♀

子持ちタラバガニ タラバガニ(鱈場蟹)♀

ながらみ2 ダンベイキサゴ塩茹

タンドーリチキン タンドーリチキン

タンヤキ(舌焼き) タンヤキ(牛舌焼き)

●チ

チーズ・バーガー チーズ・バーガー

チーズフォンジュ
チーズフォンジュ

チカメキントキ姿造り チカメキントキ姿造り

チキンカツ チキンカツ

チキンカレー チキンカレー

チキンロール チキンロール

海鮮チヂミミニサイズ980円 チヂミ(海鮮)

チヌサシ(チヌ刺) チヌサシ(チヌ刺)

チャーハン
チャーハン(炒飯)

chapati
チャパティ(chapati)

ちゃんぽん チャンポン(ちゃんぽん)

Lucky Pierrot チャイニーズチキンバーガー

茶碗蒸し チャワンムシ(茶碗蒸し)

中華丼
チュウカドン(中華丼)


中華丼(レトルトパック) チュウカドン(中華丼)レトルトパック

朝食膳 チョウショクゼン(朝食膳)

野沢菜・ジャコ入りご飯
チリメンジャコ・野沢菜入りご飯

青椒肉絲 チンジャオロースー(青椒肉絲)

チリコンカーン
チリコンカーン(chili con carne、メキシコ料理)

チンゲンサイ(青梗菜)
チンゲンサイ(青梗菜)

●ツ

ツキノワグマ・ソバ(月輪熊、学名: Ursus thibetanus) ツキノワグマ(月輪熊、学名: Ursus thibetanus)蕎麦

糠漬け ツケモノモリアワセ(漬物盛り合わせ)

椿ホンジュ 椿ホンジュ ツバキフォンジュ(椿、Camellia Fondue)

●テ

トラフグのテッサ テッサ(トラフグ刺身)

トラフグのテッチリ テッチリ(トラフグ鍋)

テナガエビ テナガエビ(手長海老の唐揚)

手羽先ピリ辛揚げ鶏甘酢唐揚丼

手羽先ピリ辛揚げテバサキピリカラアゲ
(手羽先ピリ辛揚げ)

テビチ(豚足煮)テビチ(豚足煮)

テマリズシ(手毬寿司) テマリズシ(手毬寿司)

テマリズシ(手毬寿司) テンジノエビ(天使の海老)


テンシン(点心)

餃子 点心-餃子

シュウマイ(焼売) 点心-焼売

春巻き 点心-焼売

エビシュウマイ 点心-エビシュウマイ

ショウロンポウ 点心-ショウロンポウ

肉まん 点心-肉まん

チマキ 点心-チマキ

3点心(海老餃子他) 3点心(海老餃子他)

揚げ春巻き揚げ春巻き

ひき肉のパイ包み ひき肉のパイ包み

餡かけ春巻き 餡かけ春巻き

ささみアボカドミニサンドささみアボカドミニサンド

飲茶 鶏そぼろのお粥

ザーサイ ザーサイ

飲茶 ヤムチャ(飲茶)

テンシンドン(天津丼) テンシンドン(天津丼)

天丼 テンドン(天丼)

天丼とミニ蕎麦セット 天丼とミニ蕎麦セット

天麩羅 テンプラ(天麩羅)

天ぷらそば 天ぷらそば

桜海老天・盛り蕎麦 テンプラソバ(天麩羅蕎麦)

天麩羅盛合せ テンプラ(天麩羅盛合せ)

エビ天蕎麦 テンプラソバ(天麩羅蕎麦)

●ト

トウガンの冷製スープ腐 トウガンの冷製スープ


とうふ(豆腐)

豆腐 トウフ(豆腐,tofu)

豆腐 トウフ(豆腐,tofu)

おぼろ豆腐 / Oboro (Ragged) tofu おぼろ豆腐 / Oboro (Ragged) tofu

豆腐料理 豆腐料理(tofu)

トウフヨウ
トウフヨウ(豆腐蓉、とうふよう、沖縄料理)

トコブシ握り寿司 トコブシ(床伏、床臥)煮貝

トビウオ唐揚 トビウオ唐揚(tobiuo karaage)

飛び魚姿作り トビウオ・スガタヅクリ(飛び魚姿造り)

冷トマト
トマト(剥き)

トマトのおでん トマトのおでん

トマト冷スープ トマト冷スープ

トラフグ皮刺し トラフグ皮刺し
トラフグ(虎河豚)

トラフグのテッサ トラフグ・テッサ
トラフグ刺身

ドリア ドリア


鶏料理

鶏の丸焼き ニワトリノマルヤキ
鶏の丸焼き

鶏の丸焼き 鶏の丸焼き(切った画像)

手羽先クミンシード炒めとコールスロー手羽先クミンシード炒めとコールスロー

鶏甘酢唐揚定食 鶏甘酢唐揚定食

鶏唐揚(トリカラアゲ) 鶏唐揚(トリカラアゲ)

鶏未熟卵煮 鶏未熟卵煮

鶏手羽先の中華風 鶏手羽先の中華風

鶏手羽先の八角煮 鶏手羽先の八角煮

とり手羽の酢煮とり手羽の酢煮

鶏肉の煮込み弁当 鶏肉の煮込み弁当

トンカツ トンカツ


ドンコのどぶ汁ー肝を添え

豚足煮 豚足煮(とんそくに)

トンプリ トンブリ

トンブリ入り納豆ご飯 トンブリ入り納豆ご飯

■ナ

●ナ

海老と長芋とブロッコリーのクルミ和え
長いも、海老と長芋とブロッコリーのクルミ和

ながらみ2 ながらみ塩茹

蓋物 茄子揚げびたし 茄子揚げびたし

長茄子一本漬 長茄子一本漬

ナガナス調理例 長茄子とシラス和え巻

茄子浅漬 茄子浅漬

茄子と牛肉の旨煮紫蘇添え
茄子と牛肉の旨煮紫蘇添え

ナスのおでん
ナスのおでん

納豆ご飯 ナットウご飯(納豆ご飯)

納豆ごはんと味噌汁 納豆ごはんと味噌汁

納豆巻 ナットウ巻(納豆巻)


なべ・ナベ・鍋料理

鍋料理 鍋料理

鍋焼き饂飩 鍋焼き饂飩


鍋料理特集も是非ご覧ください


生牡蠣ハーフシェル 生牡蠣ハーフシェル

ナマコ(海鼠) ナマコ(海鼠)

生シラス 生シラス

生ハムサラダ 生ハムサラダ

生ハム入りサラ 生ハム入りサラダ

生野菜サラダ 生野菜サラダ

なめこ味噌汁 なめこ味噌汁

奈良漬)ナラヅケ(奈良漬)

ナムル ナムル

自家製ナン ナン

●ニ

ニギス炙り焼き ニギス炙り焼き

ニギスのお澄まし ニギスのお澄まし

ニギスのツミレ ニギスのツミレ
(似鱚 =オキウルメ)

握り寿司 ニギリズシ
(握り寿司)

ニクキシメン ニクキシメン
(肉きしめん)

肉巻き握り 肉巻き握り

肉巻きバナナ 肉巻きバナナ

肉まん 肉まん

煮しめ 煮しめ

ニシン(鰊) 鰊姿寿司
(にしんすがたずし)

ニシン(鰊) 鰊刺身
(にしんさしみ)


日本料理

食前酒 食前酒
(しょくぜんしゅ)

前菜 前菜(ぜんさい)

小吸物 小吸物(こすいもの)

造里 造里(つくり)

お凌ぎ お凌ぎ(おしのぎ)

焚合せ 焚合せ
(たきあわせ)


ホウレンソウ入りニンジンスープ ニンジンスープ

ニンジンスープの煮込み ニンジンスープの煮込み

ニンジンと豚とプルーンの炒め物
ニンジンと豚とプルーンの炒め物

●ヌ

糠漬 ヌカヅケ(糠漬)

糠漬 糠漬(ぬかづけ)

●ネ

ネギヤキソバ(葱焼きそば) ネギヤキソバ
(葱焼きそば)

●ノ

野沢菜
ノザワナ・野沢菜・Nozawana漬
野沢菜油炒め
野沢菜油炒め漬
野沢菜・ジャコ入りご飯
野沢菜・チリメンジャコ入りご飯

ノトイスズミのソティ ノトイスズミ・ソティ
(能登伊寿墨)

ノドグロ ノドグロ刺身

ノドグロ姿つくり ノドグロ姿造り
ノドグロ煮つけ ノドグロ煮つけ
ノドグロ塩焼き ノドグロ塩焼き

海苔 海苔(ノリ)

海苔巻き(干瓢) 海苔巻き(干瓢)

■ハ

●ハ

ハーフシェル 牡蠣ハーフシェル

バイキング バイキング(朝食)

パエリャ パエリャ
パエリャ

パエリャ パエリャ

白菜漬 ハクサイヅケ(白菜漬)
白菜と(鶏肉の中華風炒め煮 ハクサイ(白菜)とトリニク(鶏肉)の中華風炒め煮

白米 ハクマイ(白米)

バゲット バゲット

ハコフグの味噌焼き ハコフグの味噌焼き

バサシ(馬刺し) バサシ(馬刺し)

ハスのシュウマイ ハスのシュウマイ



パスタの種類

シーフードグラタン
シーフードグラタン

ゴルゴンゾーラスパゲッティ ゴルゴンゾーラスパゲッティ

パスタ・ルマーケとホウボウ パスタ・ルマーケ

ミックスサラダ
パセリの入ったミックスサラダ


ハタハタ生(燭魚) ハタハタ汁(燭魚汁)

ハチス ハチス(牛の第2胃)

ハッカク(八角)刺身 ハッカク(八角)刺身

>和風パッタイ
パッタイ(タイ料理)

ハッポウサイ(八宝菜) ハッポウサイ(八宝菜)

ハツメ塩焼き ハツメ塩焼き

ハトウガラシ(葉唐辛子) ハトウガラシ(葉唐辛子)

ハナサキガニ(花咲蟹) ハナサキガニ(花咲蟹)

肉巻きバナナ バナナのニクマキ(肉巻きBanana)

花豆 花豆(ハナマメ)

パプリカと豚肉のピリ辛炒め パプリカと豚肉のピリ辛炒め

蛤お吸い物(朝食) ハマグリ吸い物

アカマチ ハマダイ寿司

鱧天 ハモテン(鱧天)

鱧天と冷やし蕎麦セット 鱧天セット

ハモンセラーノ ハモンセラーノ(Jamo'n Serrano

ハモンセラーノサンドウィッチ ハモンセラーノ入りサンドウィッチ

豚肉とハヤトウリ炒め ハヤトウリと豚肉炒め

春の七草粥 春の七草粥

東大学食-春巻き 春巻き


パン

フユコムギ・小麦粉・パン

パン盛り パン盛り

パン パン

パンとバター パンとバター

パンカレー パンカレー

明太子ぱん パン-明太子ぱん

サンドウィッチ(Sandwich)
サンドウィッチ、

サンドウィッチ(玄米パン*ハーモンセラーノ)
サンドウィッチ(玄米パン*ハーモンセラーノ)

バゲット
バゲット

バゲット
バゲット

ガーリックトースト
ガーリックトースト

ガーリックブレッド
ガーリックブレッド

3色豆パン
3色豆パン

3色豆パン
3色豆パン

豆パン
豆パン

各種焼きたてパン
各種焼きたてパン

クロワッサン
クロワッサン

パンケーキ パンケーキ

パンダ豆 パンダ豆

ハンバーグ ハンバーグ

拓斗のハンバーグ ハンバーグ(拓斗)

パンプキンスープ パンプキンスープ

●ヒ

ビーガンサラダ
ビーガンサラダ

ビーフカレー ビーフカレー(自家製)

ビーフシチュー
ビーフシチュー(金谷ホテル山内総料理長) ビーフシチュー
ビーフシチュー(家庭)

ビーフステーキ ビーフステーキ

ピーマンの肉詰め ピーマンの肉詰め

ピザ ピザwithプチトマト

ピザ ピザwithプチトマト

ピザ ピザ(トマト味)

ピザマルゲリータ ピザ・マルゲリータ

熱々ピッツァ ピザ(ミックス)

文雄さん手製ビシソワーズ
文雄さん手製ビシソワーズ

ヒズ ヒズ(氷頭、鮭軟骨の酢漬け)

飛騨牛握り寿司
飛騨牛握り寿司(ヒダギュウ)

ビビンパ(bibimbap)
ビビンパ(bibimbap)

冷やし蕎麦 冷やし蕎麦

冷やし蕎麦と鱧天セット 冷やし蕎麦と鱧天セット

冷やし中華 冷やし中華

冷奴 ひややっこ
(冷奴、ヒヤヤッコ

冷奴(ひややっこ、ヒヤヤッコ) ひややっこ
(冷奴、ヒヤヤッコ

平スズキ刺身 ヒラスズキ(平鈴木)
刺身

平スズキ兜塩焼き ヒラスズキ(平鈴木)
兜塩焼き

ヒラマサ刺身 ヒラマサ刺身(平政刺身)

魚料理ーヒラメヒラメソティ

ヒラメお造り ヒラメお造り

ヒラメ薄造り ヒラメ薄造り

ヒラメ薄造り ヒラメ薄造り

ひらめ皮付き刺身 ヒラメ皮付き刺身

ピリ辛煮込み饂飩ピリカラニコミウドン
(ピリ辛煮込み饂飩)

ヒレグロカレイ塩焼き(鰭黒鰈) ヒレグロカレイ(鰭黒鰈)
塩焼き

●フ

甘塩鮭のフェットチーネフェットチーネ(甘塩鮭)

ボンゴレのフェットチーネ フェットチーネ(ボンゴレ)

フェットチーネ フェットチーネ(Fettucine 明太子味

仏産鴨のフォアグラ フォアグラ


フグ、ふぐ、河豚、fugu

トラフグてっさ テッサ
トラフグ刺身

トラフグてっちり テッチリサ
トラフグ刺身

トラフグ雑炊 トラフグ雑炊 フグ雑炊ッサ
トラフグ刺身

トラフグのテッサ
フグ・テッサ・フグ刺身
(トラフグ、虎河豚

トラフグ皮刺し
フグ皮刺し
(トラフグ、虎河豚)

フキ土佐煮 フキトサニ(蕗土佐煮)


ぶた、ブタ、豚、pork


ワイはだれでっしゃろ?@ほ乳類編(略称:ワイ誰)豚

豚オレンジ煮 豚オレンジ煮

豚コマ串焼 豚コマ串焼

豚シャブサタヨーグルトソース ( Ppork shabu salad with yogurt sauce 豚シャブサタヨーグルトソース ( Ppork shabu salad with yogurt sauce )

冬瓜と豚肉の煮込
豚肉と冬瓜の煮込(文雄シェフ)


豚肉と茄子の土鍋ご飯 豚肉と茄子の土鍋ご飯

豚肉の牛蒡巻 豚肉の牛蒡巻

進肴-豚の味噌仕立て(豚、油揚、白菜、長葱、春菊、えのき、葛) 豚肉の味噌仕立て

豚バラ飯 豚バラ飯

(白 モツ丼 豚モツ丼

ブタロース肉の鉄板焼 豚ロース肉の鉄板焼


ブドウパン ブドウパン(raizn pan)

ブリーチーズ ブリーチーズ(bri cheeze)

鰤昆布巻きとべっこう5 鰤昆布巻きとべっこう(buri konbumaki)

ブリ刺身9 鰤刺身(buri sashimi

焼物−鰤はさみ焼き ブリハサミヤキ、鰤はさみ焼き、buri hasamiyaki

ブルーベリーパン(blueberry bread ブルーベリーパン(blueberry bread)

プルコギ プルコギ

ニンジンばら肉のプルン煮 プルーン煮ーにんじんと豚ばら肉

プレーンオムレツ プレーンオムレツ

プレーンオムレツ プレーンオムレツ

●ヘ

鼈甲寿司 ベッコウズシ
(鼈甲寿司

メジナの鼈甲丼 ベッコウドン
(鼈甲丼)

ベビーホタテ(baby 帆立貝)と海老芋のオイル炒め
ベビーホタテ(baby 帆立貝)と海老芋のオイル炒め

ベラ鍋 ベラ鍋(倍良鍋)

ベラ煮付け ベラ(倍良)煮付け

ヒレグロカレイ塩焼き(鰭黒鰈) ベランスカレイ塩焼き

ペンネ(penne) ペンネ(penne)

●ホ

ポークソティとニギス ポークソティ(Pork saute)

ポークソティ ポークソティ(Pork saute)

昼食の手作り弁当 ポークソティ弁当(Pork saute)

ホウレンソウのおひたし ホウレンソウのおひたし

ホウボウ干物 ホウボウ干物

ポキ(poki、Ahi poki)
ポキ(poki、Ahi poki)ハワイ料理

ホシシイタケウメタキコミゴハン(干し椎茸梅炊込み御飯) 干し椎茸・梅炊込み御飯)

ポタージュスープ ポタージュスープ

ホタテ先付け
ホタテ先付け

ホタテスープ(パイ包み) ホタテスープ(パイ包み)

蛍烏賊松前漬4 ホタルイカマツマエヅケ(蛍烏賊松前漬)

ホタルイカ沖漬け ホタルイカ沖漬(蛍烏賊沖漬)

ホタルイカ日干し(蛍烏賊) ホタルイカ日干し(蛍烏賊日干)

ホタルイカ(蛍烏賊) ホタルイカ(茹で蛍烏賊)

生ホタルイカ(生蛍烏賊) ホタルイカ 生蛍烏賊)

ボタンナベ(牡丹鍋) ボタンナベ(牡丹鍋)

ホッキガイ(北寄貝) ホッキガイ刺身(北寄貝刺身)

ホッケ刺し ホッケ刺身

ホッケ干物 ホッケ干物

ポテトサラダ ポテトサラダ Potato salad)

ポテトサンド ポテトサンド(Potato sandwich)

ポテトスープ ポテトスープ(Potato soup)

ポトフ(Pot-au-feu)
ポトフ(Pot-au-feu)

氷の器に盛った海鞘と蛸刺身 氷の器に盛った海鞘と蛸刺身

海鞘刺身 ボヤ

ボラ刺身 ボラ刺身

ポルチーニ(porcini) ポルチーニ(porcini) ポルチーニ(porcini)のスパゲッティ

ホンビノスガイ丼 ホンビノスガイ丼

ホンビノスガイお澄まし ホンビノスガイお澄まし

黒鮪盛合せ 本鮪盛合せ 黒鮪の大トロ 本鮪大トロ 黒鮪の中トロ 本鮪中トロ 黒鮪の赤身 本鮪赤身

■マ

●マ

麻婆豆腐 マーボードーフ(麻婆豆腐)

マーボードーフ(まーぼーどうふ) マーボードーフ(麻婆豆腐)

マーボーナス(麻婆茄子) マーボーナス(麻婆茄子)

マアジ(真鯵)姿造り マアジ(真鯵)姿造り

マアジ(真鯵)寿司 マアジ(真鯵)寿司

真鯵定食 マアジ・テイショク(真鯵定食)

真鯵丼 マアジ・ドン(真鯵丼)

(真鯵フライ定食 マアジ・フライ・テイショク(真鯵フライ定食)

舞茸蕎麦
マイタケソバ(舞茸蕎麦

真鰯刺身とカルパッチョ マイワシ(真鰯)刺身とカルパッチョ

マイワシお造り マイワシお造り

マイワシ煮つけ マイワシ煮つけ

マガキ(真牡蠣) マガキ(真牡蠣)

マガレイの唐揚げ マガレイ(真鰈)の唐揚げ

マカロニグラタン(Macaroni gratin マカロニグラタン(Macaroni gratin


マグロ

鮪赤身
鮪赤身(マグロアカミ)

鮪カツ 鮪カツ(まぐろかつ)

鮪漬け
鮪漬け

まぐろ丼 鮪丼(まぐろ丼 (マグロドン)

メバチ マグロ-メバチ刺身

ビンナガマグロ マグロ-ビンナガ刺身

刺身盛り合わせ マグロ他刺身盛り合わせ

マグロのカルパッチョ マグロ・カルパッチョ

鮪ののっけ丼
鮪ののっけ丼材

サンチュ サンチュ サンチュ
まぐろの中華づけ手巻き(ザーサイ&ジャコご飯のサンチュ巻)

鱒の寿司6 鱒の寿司(masu no sushi)


マダイ(真鯛)

真鯛のお造り 真鯛のお造り

真鯛入り海鮮丼 真鯛入り海鮮丼

真鯛の唐揚げ 真鯛の唐揚げ

真鯛の昆布〆 真鯛の昆布〆

aki釣り釣果塩焼き(食前) 真鯛塩焼き

凌ぎ−真鯛蒸し寿司(いくら、がり、木の芽) 真鯛蒸し寿司

真鯛めし(宇和島) 真鯛めし(宇和島)

真鯛めし(皆見) 真鯛めし(皆見)

マダケ寿司(真竹寿司 ) マダケ寿司(真竹寿司 )

松茸土瓶蒸し マツタケ(松茸)土瓶蒸し

豆鯵唐揚げ マメアジ(豆鯵唐揚げ)

万願寺料理
万願寺料理

●ミ

水菓子 水菓子デザート・スナック図鑑へ

水カスベ・ソティ 水カスベソティ 水カスベ刺身 水カスベ刺身 水カスベ=ソコガンギエイ(底雁木エイ)

ミズダコ刺身(水蛸) ミズダコ刺身(水蛸)

ミズダコ煮(コダコ) ミズダコ煮(水蛸 コダコ)

水羊羹 水羊羹

ミソカツ(味噌かつ) ミソカツ(味噌かつ)

ミソカツドン ミソカツドン(味噌かつ丼)

味噌汁 味噌汁(みそ汁-アサリ)

味噌汁 味噌汁(ミソシル)

ミソシル(味噌汁) 味噌汁(ミソシル)

味噌汁 味噌汁(ミソシル)

味噌汁 味噌汁(若芽と豆腐)

ミソシル(味噌汁) 味噌汁(具沢山)

味噌汁 味噌汁(つみれ)

味噌汁(麩) 味噌汁(麩)

ミソタマ(味噌卵) ミソタマ(味噌卵)

味噌田楽 味噌田楽

味噌煮込み饂飩 ミソニコミウドン
(味噌煮込饂)

味噌煮込饂飩 ミソニコミウドン
(味噌煮込饂)

ミックスフライ定食 ミックスフライ定食

ミックスフライ ミックスフライ

ミックスフライ定食 ミックスフライ定食

ミナミハタンポ塩焼き ミナミハタンポ塩焼き

ミナミハタンポ寿司 ミナミハタンポ寿司

ミブナ(壬生菜) ミブナ(壬生菜)浅漬け

ミミイカ煮付け(耳烏賊) ミミイカ煮付け(耳烏賊) ミミイカ煮付け 耳烏賊)

ミミイカとシホウチクの煮付け ミミイカとシホウチクの煮付け

ミミガー(豚耳) ミミガー(豚耳)

●ム

ムール貝酒蒸 ムール貝酒蒸

ムール貝のムース ムール貝のムース

むき茸の鶏数寄 むき茸
むき茸の鶏数寄、むき茸

麦トロご飯り 麦とろご飯

ムケッカ(Moqueca)
ムケッカ(Moqueca)ブラジルのシーフード料理

ムラソイお造り ムラソイお造り

ムラソイしゃぶしゃぶ ムラソイしゃぶしゃぶ

ムラソイスープ ムラソイスープ

ムラソイ煮付け ムラソイ煮付け

ムラソイ煮卵と肝臓煮 ムラソイ煮卵と肝臓煮

ムロアジのグリル ムロアジ(室鯵)のグリル

●メ

メアジ姿造り メアジ(目鯵 姿造り)

メイタガレイ姿造り メイタガレイ姿造り

メカジキとトマト、チーズ料理 メカジキとトマト、
チーズ料理

メカジキと長葱 メカジキとナガネギ(女梶木)と長葱)

メザシ メザシ

メジナソテー入りカレーライス メジナソテー入りカレーライス

メジナの蒸し野菜餡かけ メジナの蒸し野菜餡かけ

メダイ(目鯛 刺身 メダイ(目鯛刺身)

メダイ(目鯛 煮付け 目鯛煮付け

目玉焼き 目玉焼き

メヌケ メヌケニツケ(煮付けmenuke nitsuke)

メバチ メバチ刺身(目鉢さしみ)

メバル(刺し身 メバルニツケ(眼張刺し身)

メバル(眼張 メバルニツケ(眼張煮付け)

メヒカリ(目光) メヒカリ(目光)唐揚げ

メロン漬 メロン漬

メンタイコ(明太子) メンタイコ(明太子)

メンマ メンマ

●モ

モズクの酢の物 モズク酢

モズク酢 モズク酢

紅白餅 餅-紅白餅

熨斗餅(ノシモチ) 餅-熨斗餅

もつ鍋 もつ鍋(モツナベ)

モヤシのガーリック味 モヤシのガーリック味

モリソバ(盛り蕎麦) モリソバ(盛り蕎麦)

モロヘイヤサラダ モロヘイヤと生ハム、シラスのサラダ

■ヤ

●ヤ

八重山そばの天のせ 八重山そばの天のせ

矢柄刺身 矢柄刺身

焼きおにぎり、焼きオニギリ 焼きお握り(やきおにぎり)

焼き餃子 焼き餃子

焼き鯖 ヤキサバ(焼き鯖)

焼き鯖寿司 ヤキサバズシ(焼き鯖寿司)

焼きそ ばon hot plate 焼きそば on each dish ヤキソバ(焼きそば)

五目カタ焼きソバ ヤキソバ五目カタヤキソバ 五目堅焼きそば)

トウモロコシ(玉蜀黍 焼きトウモロコシ(焼き玉蜀黍)


ヤキトリ(焼鶏)

焼鶏ー軟骨
焼鶏ーヤゲン軟骨 焼鳥m盛合わせ

ヤキトリ盛合わせ


ヤキニク(焼肉)

焼肉 焼肉(ヤキニク)

焼肉用カルビ 焼肉(ヤキニク)

牛カルビ焼肉 焼肉(ヤキニク 牛カルビ)


野菜サラダ

冷やし鉢 野菜サラダ 野菜サラダ

野菜サラダ 野菜サラダ

ヤサイサラダ 野菜サラダ

ヤサイ盛り(野菜SALAD) 野菜盛り

ヤナギノマイ(柳の舞)煮つけ ヤナギノマイ(柳の舞)

山掛け丼 山掛け丼(ヤマカケドン)

ヤマガレイ塩焼き ヤマガレイ塩焼き

ヤリとアオリ刺身 槍烏賊の醤油煮

ヤリとアオリ刺身 槍烏賊と煽烏賊の刺身

ヤリイカ姿握り寿司 ヤリイカ姿作り寿司

ヤリイカ握り寿司 ヤリイカ握り寿司

●ユ

ユバ刺身(湯葉) ユバ刺身(湯葉)

ユメカサゴ煮付け ユメカサゴ煮付け(夢笠子)

ユリ根と豚肉炒め ユリネ(百合根 と豚肉炒め)

●ヨ

洋風オードブル 洋風オードブル

■ラ

●ラ

ラーメン

熊本ラーメン 自家製叉焼味噌ラーメン

熊本ラーメン ラーメン

ラーメン(ramen) ラーメン(拉麺)
普通の
醤油ラーメン

ミソラーメン 拉麺 花月園
ミソラーメン

ワカヤマ・ラーメン(和歌山ramen) ワカヤマラーメン
(和歌山ramen)


ラザニア ラザニア

茹で落花生 ラッカセイ
(落花生 塩茹で)

ラッキョウ溜漬 ラッキョウ(らっきょう、辣韮 ラッキョウ溜漬
らっきょう、辣韮

肉料理ーラム ラム

ラムステーキ ラムステーキ

BBQ生ラム
ラムバーベキュー(生ラム肉BBQ)

●リ

リュウキュウ寿司(琉球寿司) リュウキュウ寿司

リュウキュウ寿司(琉球寿司) リュウキュウとイカのイタメモノ
琉球と烏賊の炒め物

●ル

ルーローハン ルーローハン

ルッコラ入りサラダ ルッコラサラダ
(rucola)

●レ

冷麺 冷麺(れいめん)

レバーケーゼ レバーケーゼ

レバーフライ レバーフライ

レンコダイ(連子鯛) レンコダイ
(連子鯛 姿造り)

レンコンのシュウマイ レンコンのシュウマイ

レンコンとカマス天麩羅 レンコンとカマス
天麩羅

レンコン天婦羅 レンコン天婦羅

●ロ

ロールキャベツ ロールキャベツ ロールキャベツ

ロールチキン ロールチキン

ガーラ(ロウニンアジ) ロウニンアジ握り寿司
(浪人鯵)

ロックフォール(Roquefort)-羊青かび(ブルーチーズ) ロックフォール(Roquefort)-羊青かび(ブルーチーズ)

ロマネスコサラダ ロマネスコサラダ
(Romanesco)

■ワ

●ワ

ワカサギ天麩羅 ワカサギ天麩羅
(公魚天麩羅)

ワカサギフライ定食 ワカサギフライ
(公魚fry)

ワカメ(若布) ワカメ(若布)

ワカメスープ ワカメスープ

ワカメ味噌汁 ワカメ味噌汁

和牛しゃぶしゃぶ17 鍋物16 和牛しゃぶしゃぶ

ワサビ ワサビ茎炒め物

わさび漬け
わさび漬け

和食朝食 和食朝食(ホテル)

ワタリガニの卵とじ ワタリガニの卵とじ

電子レンジクッキング 電子レンジクッキング

渡蟹味噌汁 ワタリガニ(渡蟹 味噌汁)

Lunch-ワタリガニの味噌汁 ワタリガニ(渡蟹 味噌)汁

定食蓋状態 和定食(定食蓋状態)

定食蓋取り 和定食(定食蓋取り)

ワニゴチ(鰐鯒) ワニゴチ(鰐鯒姿造り)


おまけ-ちょっとキワモノ

クロコダイル(Crocodile) ワニ(鰐)

クロコダイル(Crocodile) クロコダイル(Crocodile) クロコダイル(Crocodile)
クロコダイル(Crocodile)爪付きステーキ


昆虫食

ゲンゴロウの素揚げ
ゲンゴロウの素揚げ



和食

寿司 ラーメン 鍋料理
寿司、ラーメン、鍋料理
和食には、寿司、ラーメン、すき焼きなどの鍋料理、天婦羅、蕎麦、丼物、とんかつ、カレー、おにぎり、漬物、味噌汁等があります。

洋食

ローストビーフ丼 ローストビーフ
ローストビーフ丼、ローストビーフ
洋食には、ステーキや、シチュー、ポトフ、パエリャ、パンプキンスープ、生ハム、チーズ等があります。

中国料理/中華料理

チンジャオロースー(青椒肉絲) 飲茶セット
チンジャオロースー(青椒肉絲)、飲茶セット
中華料理には、チンジャオロースや、パーコーロウ、餃子、点心、ふかひれスープ等があります。

韓国料理

石焼ビビンパ カルビ湯 半サムゲタン1190円
石焼ビビンパ、カルビ湯、サムゲタン
韓国料理には、韓国の焼肉、キムチ、石焼ビビンパ、カルビ湯、サムゲタン等があります。

各国料理

イカ墨スパゲッティ チーズフォンヂュ
イカ墨スパゲッティ、チーズフォンヂュ
スイスのチーズフォンヂュや、オーストラリアのカンガルー料理、インドのカレー料理、スウェーデンのバイキング料理、タイのトムヤンクン、
ベトナムの春巻き、ドイツのソーセージやアイスバイン、スペインのパエリャ、ロシアのボルシチ、フランスのエスカルゴ、
イタリアのパスタ&スパゲッティ&ピッツァなどなど多数あります。

新素材や珍しい料理

ゲンゴロウの素揚げ キョン肉ステーキ
ゲンゴロウ素揚げ、キョン肉ステーキ

ゲンゴロウの素揚げの昆虫食、ワニ、キョン料理