食べ物図鑑【かぎけんWEB】「食べ物とは食用にするものの総称」です。(Oxford Languages) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
食べ物図鑑とは「かぎけん食べ物図鑑」とは、人間の食用となる―和食、洋食、中華料理、各国の代表料理の他、朝食、ランチ、夕食、特別料理、夜食、軽食、おつまみやオードブルーを掲載したるWEB図鑑です。Kagiken WEB Food Zukan features Japanese food such as sukiyaki, tempura, and soba noodles, Western food such as steak, stew, and pot-au-feu, and Chinese food such as Chinja-oroosu. Newly added is the insect food, such as fried diving beetle. Click on the picture or the name for a more detailed view. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■寒いから、鍋料理![]() 鍋料理特集 ■ハワイ料理
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■関連ページ 食事図鑑 寿司図鑑 デザート・甘未 海水魚・淡水魚図鑑 忘備録2023 海水魚と淡水魚と熱帯魚を含めた魚介類図鑑、 海水魚類図鑑 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
和食和食には、寿司、ラーメン、すき焼きなどの鍋料理、天婦羅、蕎麦、丼物、とんかつ、カレー、おにぎり、漬物、味噌汁等があります。洋食洋食には、ステーキや、シチュー、ポトフ、パエリャ、パンプキンスープ、生ハム、チーズ等があります。中国料理/中華料理中華料理には、チンジャオロースや、パーコーロウ、餃子、点心、ふかひれスープ等があります。韓国料理韓国料理には、韓国の焼肉、キムチ、石焼ビビンパ、カルビ湯、サムゲタン等があります。各国料理スイスのチーズフォンヂュや、オーストラリアのカンガルー料理、インドのカレー料理、スウェーデンのバイキング料理、タイのトムヤンクン、ベトナムの春巻き、ドイツのソーセージやアイスバイン、スペインのパエリャ、ロシアのボルシチ、フランスのエスカルゴ、 イタリアのパスタ&スパゲッティ&ピッツァなどなど多数あります。 新素材や珍しい料理ゲンゴロウの素揚げの昆虫食、ワニ、キョン料理
|