食事メニュ図鑑|和食・洋食・中華

【かぎけんWEB】
おもてなし(Omotenashi 図鑑

生牡蠣ハーフシェル トラフグのテッサ 熊本ラーメン 焼肉 オニオンリング シラウオ柳川 子持ちタラバガニ お好み焼き ラーメン 鶏の丸焼き 鶏の丸焼き すき焼き 海鮮丼 刺し身盛り合わせ 寿司盛り合わせ スルメイカ塩辛軍艦巻 赤鰈ムニエル ノドグロ ゴッコ鍋 蕪と鮟肝 天麩羅 春の七草粥 メジナの蒸し野菜餡かけ 鼈甲寿司

- -
-
- -
-
レストランや家庭、居酒屋、宿などで出る食事メニューをのせてみました。 お食事の後はデザート をどうぞ!  尚、点心や軽めのビュッフェは食事メニューとデザートメニューの両方に入っています。

中には直接関係が無いもあるるかもしれません。 いつも整理が追いつかず、常にing(現在進行形 ですが、徐々に増える予定です。長い目で見守って下さいね。

■関連ページ
寿司図鑑   食事図鑑   寿司図鑑   海水魚図鑑 

■ア

●ア

アイガモ握り アイガモ・ニギリ(合鴨握り)

アオハタ薄造り(あおな) 青はた薄造り アオハタ aohata usuzukuri

青柳お澄まし アオヤギ・オスマシ
青柳お澄まし

青柳ヌタアエ アオヤギヌタ
青柳ぬた和え
(Aoyagi Nutaae)

アオリイカ アオリイカ 障泥烏賊刺身 Aoriika Sashimi

アオリイカ アオリイカ 障泥烏賊刺身

釣果の調理例-イカ墨スパゲッティ アオリイカ墨スパゲッティ Aoriika Sumi Spaghetti

アオリイカ握り アオリイカ握り Aoriika Nigiri

アオリイカの酢の物 アオリイカ酢の物 Aoriika Sunomono

アカウニ(赤海胆)アカウニ 赤海胆 Akauni

アカガイ(赤貝) アカガイ(赤貝 握り寿司

アカガレイ煮付 アカガレイ煮付

アカガレイの湯引きと魚卵 アカガレイの湯引きと魚卵

赤鰈ムニエル アカガレイ・ムニエル

赤鰈ムニエル アカガレイ・ムニエル

アカシタビラメ刺身 アカシタビラメ刺身

アカシタビラメムニエル アカシタビラメ・ムニエル
(赤舌平目)

アカニシガイ(赤螺貝) アカニシガイ(赤螺貝)
握り寿司

赤バイ貝 アカバイガイ=
エゾボラモドキ

アカハタ(赤羽太煮付け 赤羽太煮付け(一番上)
下2匹はユメカサゴ

アカブチムラソイ(赤斑むら曹以) アカブチムラソイ煮付

あざみの炒め煮あざみの炒め煮

アサリ酒蒸 アサリ酒蒸

アサリの豆板醤炒め アサリ豆板醤炒め

アサリ佃煮 アサリ佃煮

アサリ(浅利 の味噌汁 アサリ味噌汁 (浅蜊、浅利)

鯵姿造り 鯵姿造り

鯵定食 鯵刺し身定食

鯵天丼 鯵天丼(アジテンドン

鯵天丼定食 鯵天丼定食

鯵フライ 鯵フライ

鯵フライ定食 鯵フライ定食

鯵塩焼き 鯵塩焼き

厚揚げ 厚揚げ

油揚げ 油揚げ

アナゴ(穴子) アナゴ握り寿司

アナゴ塩焼き アナゴ塩焼

アナゴ天麩羅 アナゴ天麩羅

アナゴ骨唐揚 アナゴ骨唐揚

アマエビ6 アマエビ(甘海老)

アマダイ(甘鯛) アマダイ(甘鯛 塩焼き

アユ(鮎 塩焼き

アユ(鮎 櫛焼き アユ(鮎 櫛焼き

鮑踊り食い 鮑の踊り食い

アワビ刺身 アワビ(鮑 刺身

アワビ刺身 アワビ(鮑 刺身)

アンコウどぶ汁(鮟鱇 アンコウどぶ汁(鮟鱇)

アンコウどぶ汁 アンコウどぶ汁(鮟鱇)

アンコウ アンコウ(鮟鱇)

●イ

イイダコ(飯蛸) イイダ飯蛸醤油煮(コショウユニ

スルメイカ煮付け(鯣烏賊) イカ煮付け

スルメイカゴロ煮(鯣烏賊) イカゴロ煮

イカナゴ釘煮 イカナゴ釘煮

イクラ イクラ握り寿司

イサキのカルパッチョ イサキのカルパッチョ

イサキ寿司 イサキ寿司

イサキ塩焼き イサキ塩焼き

イサキお造り イサキお造り 伊佐木、伊佐幾、鶏魚)

イサキ刺身 イサキ刺身

き イサキ塩焼

シロトリガイ イシガキガイ(石垣貝=エゾイシカゲガイ(蝦夷石蔭貝)

石垣鯛姿造り イシガキダイ姿造り 石垣鯛)

石鯛姿造り イシダイ姿造り 石鯛)

イセエビお造り(伊勢海老) イセエビお造り(伊勢海老

伊勢海老天麩羅定食 伊勢海老天麩羅定食

イセエビ味噌汁(伊勢海老) イセエビ味噌汁 伊勢海老)

イトヨリ姿寿司6 イトヨリ姿寿司

イトヨリ入りハッポウサイ(八宝菜) イトヨリ入り八宝菜

イナダの寿司 イナダ寿司

イナダとシイラの刺身 イナダ刺身

稲荷寿司 イナリズシ(稲荷寿司)

稲荷寿司と太巻 稲荷寿司と太巻

イバラモエビ(茨藻海老 イバラモエビ刺身(茨藻海老刺身

イボニシ=タバコニシ=カラニシ イボニシ=タバコニシ=カラニシ

イモボウ いもぼう

イラ湯引き イラ湯引き

イラの饂飩数寄鍋 イラの饂飩数寄鍋

イラの饂飩数寄 イラの饂飩数寄

生イワガキ(岩牡蠣) (生)イワガキ 岩牡蠣)

鰯刺身 イワシ刺身

インスタントラーメン インスタントラーメン

インドカレー インドカレー

●ウ

ウィンナーソーセージ ウィンナーソーセージ ウィンナーソーセージ

ウサギ型肉まん ウサギ型肉まん

ウスバハギ ウスバハギ(薄葉剥薄造り

団扇海老の姿造り ウチワエビスガタズクリ
(団扇海老姿造り)

生しウチワエビ ウチワエビ(団扇海老)

和歌山名物−ウツボ煮 うつぼ揚煮(和歌山名物)

ウドン(饂飩) ウドン(饂飩 鶏肉入り

ウナギかばやき(鰻蒲焼) ウナギかばやき(鰻蒲焼)

ウナギ刺身(鰻刺身 ウナギ刺身(うなぎ刺身

ウナギ刺身(鰻刺身 ウナギ刺身(鰻刺身

>鰻ひつまぶし茶づけ 鰻ひつまぶし茶づけ

エゾバフンウニ(蝦夷馬糞海胆・海栗 ウニ(海胆・海栗

ウマヅラ薄作り ウマヅラハギお造り

ウマヅラ肝 ウマヅラハギの肝 馬面剥)

海ぶどう 海ぶどう寿司

ウメボシ(梅干) ウメボシ(梅干)

●エ

エガニ エガニ

シロトリガイ エゾイシカゲガイ(蝦夷石蔭貝 =シロトリガイ(白鳥貝

エゾバフンウニ(蝦夷馬糞海胆・海栗 エゾバフンウニ(蝦夷馬糞海胆・海栗

エゾボラモドキ、赤バイガイ エゾボラモドキ 蝦夷法螺擬)

枝豆 エダマメ(枝豆 edamame

エッチュウバイ(越中貝 刺身 エッチュウバイ =白バイ貝 越中貝 刺身ettyubai sashimi

白バイ貝とグリーンピースの炊込ご飯 エッチュウバイとグリ ーンピースの炊込ご飯

エビグラタン エビグラタン

海老シュウマイ エビシュウマイ(海老焼売)

車海老天麩羅 エビ天(海老天)

エビ天蕎麦 エビ天ソバ(海老天蕎麦)

エビ入り煮しめ エビ入り煮しめ
(海老入り煮しめ)

エビフライエビフライ(海老ふらい)

エビフライエビフライ(海老ふらい)

エボダイ(疣鯛) エボダイ(疣鯛 姿寿司

エンザラ煮 エンザラ煮

●オ

オードブル オードブル(シーフード)

オードブル オードブル(洋風)

夜新幹線-大阪寿司 大阪寿司

オキウルメ(沖うるめ) オキウルメ刺身 沖うるめ=ニギス)

オキウルメフライパン焼き オキウルメ刺身 沖うるめ=ニギス)

沖うるめ塩焼き オキウルメ塩焼き

沖縄そば 沖縄そば(オキナワソバ

沖縄モズク 沖縄もずく(沖縄モズク

おきりこみ おきりこみ

お好み焼き お好み焼き

お新香 お新香

御節をちょっとだけ 御節料理 オセチリョウリ

簡易おせち おせち料理

お雑煮 お雑煮

お雑煮 お雑煮

お通し お通し

オニオンスープ(Onion soup オニオンスープ(Onion soup)

オニオンリング オニオンリング(Onion ling)

おにぎり おにぎり

御握り(鮭) おにぎり(鮭)

オニギリ おにぎり(御握り)

オニシメ オニシメ(御煮しめ)

鍋仕立て おぼろ豆腐(蓋付き) おぼろ豆腐

シーフードオムレツ オムレツ シーフードオムレツ)

■カ

●カ

ガーリックトースト ガーリックトースト

海鮮炒め 海鮮炒め(カイセンイタメ)

海鮮丼 海鮮丼(カイセンドン)

海鮮丼 海鮮丼(カイセンドン)

海鮮丼 海鮮丼

海鮮丼定食 海鮮丼定食

カイワリ(貝割 姿作り カイワリ(貝割 姿作り

掻き揚げ 掻き揚げ(野菜)


会席料理
かいせきりょうり
カイセキリョウリ

南蛮海老 先付―南蛮海老

前菜盛
前菜―5品

前菜―ころ柿
前菜―ころ柿


●カキ(牡蠣)

ハーフシェル 牡蠣ハーフシェル

牡蠣ハーフシェル 牡蠣ハーフシェル

牡蠣フライ 牡蠣フライ

牡蠣フライ定食 牡蠣フライ定食


カクテキ(角テキ) カクテキ(角テキ)

カゴカキダイ寿司 カゴカキダイ寿司

カサゴ刺身 カサゴ刺身

カタクチイワシ刺身 カタクチイワシ刺身

カタクチイワシ刺身 カタクチイワシ刺身

東大学食-堅焼きソバ カタヤキソバ堅焼きそば

東大学食-堅焼きソバセット 堅焼きソバセット
東京大学学食)

カツオ(鰹) カツオ握り寿司

かつおの香りづけ かつおの香りづけ

鰹タタキ盛り 鰹タタキ

カツオ(鰹ナマリブシ 鰹タタキナマリブシ

カツカレー カツカレー(カツCurry

カツカレー カツカレー(カツCurry

カツ丼 カツ丼定食

カツハヤシ カツハヤシ

カップヌードル・チリトマト味(cup noodle'Chili tomato' カップヌードル・チリトマト味(cup noodle'Chili tomato'

20130525_カップ麺4 20130525_カップ麺5 カップヌードルしょうゆ味

カップヌードル カップヌードル'シーフード'

カップヌードル カップヌードル'坦々麺'

カナガシラ カナガシラ刺身 金頭刺身)

カナガシラ干物 カナガシラ干物 金頭干物)


【カニ(食用蟹一覧) 】

蟹盛合せ(子持ちタラバ蟹、花咲蟹、毛蟹)
蟹盛合せ(子持ちタラバ蟹、花咲蟹、毛蟹)
エガニ蟹と蟹味噌軍艦巻き
蟹と蟹味噌軍艦巻き

蕪と鮟肝 蕪と鮟肝 蕪と鮟肝 蕪と鮟肝の蒸し物
菊花散し

カペリン カペリン

パンプキンスープ カボチャスープ

カマス刺身 カマス刺身

カマス塩焼き カマス塩焼き

カマス姿寿司 カマス姿寿司

カマス入り天麩羅 カマス入り天麩羅

カマス入り煮付け カマス入り煮付け

カメノテ(亀の手) カメノテ(亀の手)

鴨鍋 カモナベ(鴨鍋)

カラシナ&蛸のカルパッチョ カラシナ&蛸のカルパッチョ

からすみ(2009年4月20日 カラスミ

カルーアピッグ・バーガー) カルーアピッグ・バーガー

カレー(自家製) カレー(自家製)

ナイルレストランのチキンカレー カレーチキン(Chiken Curry)

カレーシュウマイ(Curry焼売) カレーシュウマイ(Curry焼売)

カワハギ姿作り(食前) カワハギ姿作り

カワハギ(皮剥) カワハギ薄造り(皮剥薄造り)

カンガルータタキ カンガルータタキ

ガンモドキ ガンモドキ

●キ

肉きしめん きし麺肉入り

キスてんぷら(鱚天麩羅) キスてんぷら(鱚天麩羅)

キダイ(黄鯛) キダイ(黄鯛 姿造り)

キツネメバル11(狐眼張) キツネメバル姿造り 狐眼張)

機内食 機内食(ANA朝食

機内食 機内食(ANA朝食)

機内食 機内食(ANA朝食

キビナゴ菊花づくり キビナゴ菊花づくり

キビナゴ天麩羅 キビナゴ天麩羅

キビナゴマリネ キビナゴマリネ

キムチ キムチ

キャラブキ キャラブキ(きゃらぶき、伽羅蕗

牛丼定食 ギュウドン(牛丼)

薄切り牛肉の包み焼 牛肉料理− 薄切り牛肉の包み焼き

豊後牛の陶板焼き 牛肉の陶板焼き

キュウリ塩麹漬22 キュウリ塩麹漬

京漬物 京漬物

ギョウザ(餃子) ギョウザ(餃子)

キンキカラアゲ キンキ空揚

キントキダイ刺し身10 キントキダイ刺し身 金時鯛刺し身)

キンメダイ塩焼き キンメダイ塩焼き

キンメダイ塩焼き定食 キンメダイ塩焼き定食

キンメ煮付 キンメダイ煮付 金目鯛煮付)

キンメダイ(金目鯛) キンメダイ煮付け 金目鯛煮付け)

キンメ煮付け キンメダイ煮付 金目鯛煮付)

キンメ刺身 キンメ刺身 キンメ刺 金目鯛刺身)

●ク

クサヤモロと胡瓜の酢の物 クサヤモロと胡瓜の酢の物

クジラ刺身 クジラ刺身(鯨刺し)

クッパ クッパ

熊本ラーメン クマモトラーメン 熊本ラーメン

エビグラタン グラタン(海老グラタン)

シーフードグラタン グラタン(シーフードグラタン)

クリガニ クリガニ味噌汁(栗蟹)

クリキントン(栗きんとん) クリキントン 栗きんとん)

栗キントン 栗キントン

クリ(栗渋皮煮 栗の渋皮煮

クリ(栗渋皮煮 栗の渋皮煮

車海老刺身 車海老刺身

車海老天麩羅 クルマエビ天麩羅
(車海老天麩羅)

グレ卵入りお澄まし グレ卵入りお澄まし

グレお造り グレお造り

グレお造り グレ焼き切り

クロザコエビ(黒雑魚海老) クロザコエビ刺身 黒雑魚海老刺身)

クロシビカマス煮 クロシビカマス煮(=エンザラ)

クロマメ(黒豆) クロマメ(黒豆)

黒豆とチョロギ 黒豆とチョロギ

クロックムッシュー

クロワッサン クロワッサン

●ケ

ケガニ(毛蟹) ケガニ(毛蟹)

毛蟹 毛蟹

ゲソ焼き ゲソ焼き

ゲンゲ ゲンゲと韮、筍の葛煮

玄米(げんまい、ゲンマイ) 玄米(ゲンマイ)

玄米サンドイッチ 玄米サンドイッチ(ゲンマイ)

玄米パン with バター 玄米パン(バター塗り)

玄米弁当 玄米弁当

●コ

コーヤチャンプルー コーヤチャンプルー

小鯵の南蛮漬け 小鯵の南蛮漬け

コウイカ(甲烏賊 の刺身 コウイカ刺身(甲烏賊)

コウイカ(甲烏賊 握り寿司 コウイカ握り寿司(甲烏賊)

香の物 五品盛り 香の物 五品盛り

香の物3点盛り 香の物3点盛り

コウハクカマボコ(紅白蒲鉾 紅白蒲鉾

五穀米 ゴコクマイ(五穀米)

こごみの田舎煮13 こごみの田舎煮

コダマガイ赤ワイン蒸 コダマガイ赤ワイン蒸

ゴッコ鍋 ゴッコ鍋

コハダニギリ(小肌握り) コハダニギリ(小肌握り)

小鉢 コバチ(小鉢)

ご飯 ご飯(ゴハン)

御飯(白米、香の物 、留椀 ご飯セット(ゴハンセット)

コブサラダ(Cobb salad) コブサラダ(Cobb salad)

キンピラゴボウ ゴボウ(牛蒡、キンピラ)

ゴボウ(牛蒡) ゴボウ(牛蒡)入り煮しめ

ゴボウとコンニャクの煮しめ ゴボウ(牛蒡)とコンニャク(蒟蒻)の煮しめ

ゴボウと塩豚煮 ゴボウと塩豚煮

ゴマサバの甘酢あんかけゴマサバの甘酢あんかけ
胡麻鯖の甘酢餡掛

コムタンクッパ コムタンクッパ

五目あんかけご飯 五目あんかけご飯

五目ソバ ゴモクソバ(五目そば)

五目焼きソバ 五目焼きソバ

ゴルゴンゾーラ ゴルゴンゾーラ(青カビチーズ)

手作りコロッケ コロッケ

コロッケ コロッケ

コロッケサンド コロッケサンド

コンソメスープ(Consomme soup コンソメスープ(Consomme soup

コンニャクイナリ 蒟蒻稲荷

昆布〆 コンブジメ(昆布〆)

■サ

●サ

ザーサイ(搾菜) ザーサイ漬物(搾菜漬物)

焼物 サーモン西京漬け サーモン西京漬け

サクラエビ(桜海老) サクラエビ(桜海老)

桜海老天麩羅 サクラエビテン 桜海老天麩羅)

サゴシ塩焼き サゴシ塩焼き

サザエ(栄螺 お造り サザエ(栄螺 お造り

サザエ掻き揚げ丼 サザエ掻き揚げ

真鯛と鰹の刺身 刺身2点盛り
真鯛と鰹の刺身

真鯵とするめ烏賊の2点刺 刺身2点盛り
真鯵とするめ烏刺

刺身3点盛り 刺身3点盛り

刺し身3点盛り 刺身3点盛り

刺身三点盛り 刺身3点盛り

地魚7点盛り 刺身7点盛り(地魚)

刺身盛り合わせ 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ 刺身盛り合わせ

刺身船盛り 刺身船盛り

刺身定食 刺身船盛り

刺身&天麩羅定食 刺身&天麩羅定食

サバスガタズシ(鯖姿寿司) サバスガタズシ
(鯖姿寿司)

サバニギリズシ(鯖握り寿司) サバニギリズシ
(鯖握り寿司)

半サムゲタン1190円 サムゲタン

サヨリ(細魚) サヨリ姿造り
(細魚姿造り)

サラダ サラダ(家庭の)

一般家庭のサラダ サラダ(家庭の)

サラダ サラダ

ざるソバ定食 ザルソバ

サワガニ(沢蟹) サワガニ(沢蟹)

さわち料理 サワチ料理 さわち料理)

サワラ(鰆 刺身 サワラ刺身

サワラ西京漬け サワラ西京漬け

蓋物−鰆と芹の酒煮 鰆と芹の酒煮

サンドウィッチ(玄米パン*ハーモンセラーノ) サンドウィッチ(Sandwich)

サンドウィッチ(玄米パン*ハーモンセラーノ) サンドウィッチ(Sandwich)

サンマイニク(三枚肉) サンマイニク(三枚肉)

秋刀魚両褄焼
秋刀魚両褄焼

秋刀魚両褄焼
サンマ・リョウヅマヤキ
秋刀魚両褄焼

サンマつくねバーグ
サンマつくねバーグ サンマつくねバーグ

サンマつくねバーグ
サンマつくねバーグ サンマ
焼き

サンマ(秋刀魚) サンマ・ミソシル(秋刀魚の味噌汁)

酸辣湯(サンラータン) 酸辣湯(サンラータン)

酸辣湯(サンラータン) 酸辣湯(サンラータン)

サンラータンメン サンラータンメン

●シ

シーフードオムレツ シーフードオムレツ Seafood omelette)

シーフードグラタン シーフードグラタン
(Seafood gratin)

シイラとイナダの刺身 シイラ刺身

シーラのソティ シイラのソティ

シイラ握り寿司 シイラ握り寿司

椀物 宍道湖大和蜆 シジミ赤出汁(蜆赤だし

シジミ料理 シジミ・ニンニクソティ 蜆の大蒜炒め)

シシャモ(柳葉魚) シシャモチーズ焼き 柳葉魚)

アカシタビラメ シタビラメ・ムニエル(舌平目

尻高貝と若布の醤油煮 シッタカガイと若布の醤油煮 シッタカ貝、尻高貝)

シマアジ(縞鯵姿造り シマアジ(縞鯵姿造り

ジャーマンポテト ジャーマンポテト

ジャガバタ ジャガバタ

和牛しゃぶしゃぶ17 しゃぶしゃぶ

シャンハイガニ(上海蟹) シャンハイガニ(上海蟹)

シュウマイ(焼売) シュウマイ(焼売)

ショウロンポウ(小籠包) ショウロンポウ(小籠包)

シラス シラス

ブドウイカ(Budo烏賊 =白いか 白いか刺身(=ブドウイカ Budo烏賊)

ェットチーネ 白烏賊のフェットチーネ(Fettucine )

白海老お造り9 白海老お造り シロエビ掻き揚げバーガー シロエビ掻き揚げバーガー 白海老唐揚げ15 白海老唐揚げ 富山シロエビ軍艦巻き シロエビ軍艦巻 椀物(白海老真丈20 白海老真丈

シロトリガイ シロトリガイ(白鳥貝=エゾイシカゲガイ 蝦夷石蔭貝)

エッチュウバイ(越中貝 刺身 白バイ貝刺身= エッチュウバイ

シラウオ柳川 シラウオ柳川

シロサバフグ空揚げ シロサバフグ空揚げ(白鯖河豚)

白ミル貝 白ミル貝握り寿司

白モツ煮込み" 白モツ煮込み

●ス

スーラータンメン スーラータンメン スーラータンメン=サンランタン

スイギョウザ(水餃子) スイギョウザ(水餃子)

スイートコーン スイートコーン

酢牡蛎

すき焼き スキヤキ(すき焼き)

スシズカン(寿司図鑑)スシズカン(寿司図鑑)

ジザカナズシ(地魚寿司) ジザカナズシ(地魚寿司)

地魚握り寿司 お品書き 地魚握り盛合 お品書き zizakana nigirii menu

地魚握り寿司 地魚握りせ盛合 zizakana nigirii moriawase

江戸前寿司 スシ(寿司、江戸前寿司)

寿司盛り合わせ スシ(寿司盛り合わせ)

スーパーの寿司盛合せ 寿司盛(スーパー)

スズキ刺身 スズキ刺身

酢だこ スダコ(酢蛸) スダコ(酢蛸)

ズッキーニと豚バラ肉の炒め物 ズッキーニと豚バラ肉の炒め物

ステーキ ステーキ

砂肝唐揚 スナギモカラアゲ(砂肝唐揚)

モズクの酢の物 酢の物(すのもの

スパゲッティボンゴレ スパゲッティボンゴレ

スパゲッティ・ミートソース スパゲッティ・ミートソース

スバス(酢蓮) スバス(酢蓮)

スブタ(酢豚) スブタ(酢豚)

スルメイカ活き造り スルメイカ活き造り

スルメイカ唐揚 スルメイカ唐揚

スルメイカ塩辛軍艦巻 スルメイカ塩辛軍艦巻

スルメイカソーメン(烏賊素麺) スルメイカソーメン

スルメイカサシミ(烏賊刺身) スルメイカ刺身

ズワイガニ(津和井蟹) ズワイガニ(津和井蟹)

●セ

お赤飯 赤飯(セキハン)

セコガニ セコガニ

セミエビの姿造り セミエビ(蝉海老 姿造り)

セミエビ味噌汁 セミエビ味噌汁

センマイ センマイ(刺身)

ゼンマイとニラの御汁 ゼンマイとニラの御汁

●ソ

沖縄ソーキ ソーキ

ソーセージ ソーセージ

ゾウニ(雑煮) ゾウニ(雑煮)

ゾウニ(雑煮) ゾウニ(雑煮)

雑煮 ゾウニ(雑煮)

雑煮 ゾウニ(雑煮)

ソウハチ刺身(宗八刺身) ソウハチ(宗八)

水カスベ・ソティ ソコガンギエイのソティ 水カスベ刺身 ソコガンギエイ刺身 ソコガンギエイ(底雁木エイ =水カスベ


【ソバ(日本蕎麦) 】

十割蕎麦 ソバ−十割蕎麦

盛り蕎麦 ソバ−盛り蕎麦

モリソバ(盛り蕎麦 ソバ−モリソバ(盛り蕎麦)

月見蕎麦
月見蕎麦

キツネ蕎麦
キツネ蕎麦

力蕎麦
力蕎麦
山菜蕎麦
山菜蕎
胡桃蕎麦
胡桃蕎麦

■タ

●タ

タイカレー タイカレー

大根一本漬け 大根一本漬けダイコンイッポンヅケ

鯛刺し タイサシ(鯛刺し)

マダイ刺身 タイサシ(鯛刺し)

タイセイヨウアカウオ) タイセイヨウアカウオ 大西洋赤魚)

鯛の姿寿司 鯛の姿寿司

鯛めし 鯛めし 鯛めし 鯛めし(たいめし)

鯛めし 鯛めし(たいめし)

鯛めしご飯と薬味 鯛めしご飯と薬味

ダイピーエン(太平燕) ダイピーエン(太平燕)

刻み高菜漬 タカナヅケ(高菜漬)

筍土佐煮 筍土佐煮

タコブツ タコブツ(蛸ぶつ切り)

茹コダコ タコ(蛸 −茹コダコ)

蛸刺し タコサシ(蛸刺し)

タコメシ飯(蛸飯) タコメシ飯(蛸飯)

蛸の卵子 蛸の卵子

たこ焼き たこ焼き

炙りタチウオ12 炙りタチウオ

伊達巻 ダテマキ(伊達巻き)

タヌキメバル焼き切り5 タヌキメバル(狸眼張)焼き切り

卵料理 卵とじ

タラコ(鱈子) タラコ(鱈子)

子持ちタラバガニ タラバガニ(鱈場蟹)♀

子持ちタラバガニ タラバガニ(鱈場蟹)♀

ながらみ2 ダンベイキサゴ塩茹

タンドーリチキン タンドーリチキン

●チ

チーズ・バーガー チーズ・バーガー

チカメキントキ姿造り チカメキントキ姿造り

チキンカツ チキンカツ

チキンカレー チキンカレー

チキンロール チキンロール

海鮮チヂミミニサイズ980円 チヂミ(海鮮)

チヌサシ(チヌ刺) チヌサシ(チヌ刺)

ちゃんぽん チャンポン(ちゃんぽん)

Lucky Pierrot チャイニーズチキンバーガー

茶碗蒸し 茶碗蒸し

中華丼(レトルトパック) 中華丼 レトルトパック

朝食膳 朝食膳

青椒肉絲チンジャオロースー(青椒肉絲)

●ツ

糠漬け 漬物盛り合わせ

●テ

トラフグのテッサ テッサ
トラフグ刺身

テナガエビ テナガエビ(手長海老の唐揚)

手羽先ピリ辛揚げテバサキピリカラアゲ
(手羽先ピリ辛揚げ)

テビチ(豚足煮)テビチ(豚足煮)


【テンシン(点心 】

餃子 点心-餃子

シュウマイ(焼売) 点心-焼売

春巻き 点心-焼売

エビシュウマイ 点心-エビシュウマイ

ショウロンポウ 点心-ショウロンポウ

肉まん 点心-肉まん

チマキ 点心-チマキ

3点心(海老餃子他) 3点心(海老餃子他)

揚げ春巻き揚げ春巻き

ひき肉のパイ包み ひき肉のパイ包み

餡かけ春巻き 餡かけ春巻き

飲茶 鶏そぼろのお粥

ザーサイ ザーサイ

飲茶 ヤムチャ(飲茶)

天丼 テンドン(天丼)

天丼とミニ蕎麦セット 天丼とミニ蕎麦セット

天麩羅 テンプラ(天麩羅)

天ぷらそば 天ぷらそば

桜海老天・盛り蕎麦 テンプラソバ(天麩羅蕎麦)

天麩羅盛合せ テンプラ(天麩羅盛合せ)

エビ天蕎麦 テンプラソバ(天麩羅蕎麦)

●ト

豆腐 トウフ(豆腐,tofu)

豆腐 トウフ(豆腐,tofu)

豆腐料理 豆腐料理(tofu)

トコブシ握り寿司 トコブシ(床伏、床臥)煮貝

トビウオ唐揚 トビウオ唐揚(tobiuo karaage)

飛び魚姿作り トビウオ・スガタヅクリ(飛び魚姿造り)

トマトのおでん トマトのおでん

トマト冷スープ トマト冷スープ

トラフグ皮刺し トラフグ皮刺し
トラフグ(虎河豚)

トラフグのテッサ トラフグ・テッサ
トラフグ刺身

ドリア ドリア

鶏の丸焼き ニワトリノマルヤキ
鶏の丸焼き

鶏の丸焼き 鶏の丸焼き(切った画像)

鶏甘酢唐揚定食 鶏甘酢唐揚定食

鶏唐揚(トリカラアゲ) 鶏唐揚(トリカラアゲ)

鶏未熟卵煮 鶏未熟卵煮

鶏手羽先の中華風 鶏手羽先の中華風

鶏手羽先の八角煮 鶏手羽先の八角煮

とり手羽の酢煮とり手羽の酢煮

鶏肉の煮込み弁当 鶏肉とさやえんどうの煮込み弁当

鳥煮込み弁当) 鳥煮込み弁当

トンカツ トンカツ

豚足煮 豚足煮(とんそくに)

トンプリ トンブリ

トンブリ入り納豆ご飯 トンブリ入り納豆ご飯

■ナ

●ナ

ながらみ2 ながらみ塩茹

蓋物 茄子揚げびたし 茄子揚げびたし

長茄子一本漬 長茄子一本漬

ナガナス調理例 長茄子とシラス和え巻

茄子浅漬 茄子浅漬

納豆ご飯 ナットウご飯(納豆ご飯)

納豆ごはんと味噌汁 納豆ごはんと味噌汁

納豆巻 ナットウ巻(納豆巻)

鍋焼き饂飩 鍋焼き饂飩

生牡蠣ハーフシェル 生牡蠣ハーフシェル

ナマコ(海鼠) ナマコ(海鼠)

生シラス 生シラス

生ハムサラダ 生ハムサラダ

生ハム入りサラ 生ハム入りサラダ

生野菜サラダ 生野菜サラダ

なめこ味噌汁 なめこ味噌汁

奈良漬)ナラヅケ(奈良漬)

ナムル ナムル

自家製ナン ナン

●ニ

ニギス炙り焼き ニギス炙り焼き

ニギスのお澄まし ニギスのお澄まし

ニギスのツミレ ニギスのツミレ
(似鱚 =オキウルメ)

握り寿司 ニギリズシ
(握り寿司)

ニクキシメン ニクキシメン
(肉きしめん)

肉まん 肉まん

煮しめ 煮しめ

ニシン(鰊) 鰊姿寿司
(にしんすがたずし)

ニシン(鰊) 鰊刺身
(にしんさしみ)

ホウレンソウ入りニンジンスープ ニンジンスープ

ニンジンスープの煮込み ニンジンスープの煮込み

●ヌ

糠漬 ヌカヅケ(糠漬)

糠漬 糠漬(ぬかづけ)

●ネ

ネギヤキソバ(葱焼きそば) ネギヤキソバ
(葱焼きそば)

●ノ

野沢菜
野沢菜漬
野沢菜油炒め
野沢菜油炒め

ノトイスズミのソティ ノトイスズミ・ソティ
(能登伊寿墨)

ノドグロ ノドグロ

海苔 海苔(ノリ)

海苔巻き(干瓢) 海苔巻き(干瓢)

■ハ

●ハ

ハーフシェル 牡蠣ハーフシェル

バイキング バイキング(朝食)

パエリャ パエリャ

白菜漬 ハクサイヅケ(白菜漬)

白米 ハクマイ(白米)

バゲット バゲット

ハコフグの味噌焼き ハコフグの味噌焼き

バサシ(馬刺し) バサシ(馬刺し)

スパゲティミートソース パスタ種類

パスタ・ルマーケとホウボウ パスタ・ルマーケ

ハタハタ生(燭魚) ハタハタ汁(燭魚汁)

ハチス ハチス(牛の第2胃)

ハッカク(八角)刺身ハッカク(八角)刺身

ハッポウサイ(八宝菜) ハッポウサイ(八宝菜)

ハツメ塩焼き ハツメ塩焼き

ハトウガラシ(葉唐辛子) ハトウガラシ(葉唐辛子)

ハナサキガニ(花咲蟹) ハナサキガニ(花咲蟹)

花豆 花豆(ハナマメ)

蛤お吸い物(朝食) ハマグリ吸い物

アカマチ ハマダイ寿司

鱧天 ハモテン(鱧天)

鱧天と冷やし蕎麦セット 鱧天セット

ハモンセラーノ ハモンセラーノ(Jamo'n Serrano

ハモンセラーノサンドウィッチ ハモンセラーノ入りサンドウィッチ

豚肉とハヤトウリ炒め ハヤトウリと豚肉炒め

春の七草粥 春の七草粥

東大学食-春巻き 春巻き

パン盛り パン

パン パン

パンとバター パンとバター

パンカレー パンカレー

明太子ぱん パン-明太子ぱん

パンケーキ パンケーキ

パンダ豆 パンダ豆

ハンバーグ ハンバーグ

拓斗のハンバーグ ハンバーグ(拓斗)

パンプキンスープ パンプキンスープ

●ヒ

ビーフカレー ビーフカレー

ビーフシチュー ビーフシチュー

ビーフステーキ ビーフステーキ

ビーフシチュービーフシチュー(beaf stew)

ピーマンの肉詰め ピーマンの肉詰め

ピザwithきのこ ピザwithきのこ

ピザ ピザwithプチトマト

ピザ ピザwithプチトマト

ピザ ピザ(トマト味)

熱々ピッツァ ピザ(ミックス)

冷やし蕎麦 冷やし蕎麦

冷やし蕎麦と鱧天セット 冷やし蕎麦と鱧天セット

冷やし中華 冷やし中華

冷奴 ひややっこ
(冷奴、ヒヤヤッコ

冷奴(ひややっこ、ヒヤヤッコ) ひややっこ
(冷奴、ヒヤヤッコ

ヒラマサ刺身 ヒラマサ刺身(平政刺身)

魚料理ーヒラメヒラメソティ

ヒラメお造り ヒラメお造り

ヒラメ薄造り ヒラメ薄造り

ヒラメ薄造り ヒラメ薄造り

ひらめ皮付き刺身 ヒラメ皮付き刺身

ピリ辛煮込み饂飩ピリカラニコミウドン
(ピリ辛煮込み饂飩)

ヒレグロカレイ塩焼き(鰭黒鰈) ヒレグロカレイ(鰭黒鰈)
塩焼き

●フ

甘塩鮭のフェットチーネフェットチーネ(甘塩鮭)

ボンゴレのフェットチーネ フェットチーネ(ボンゴレ)

フェットチーネ フェットチーネ(Fettucine 明太子味

仏産鴨のフォアグラ フォアグラ

トラフグてっさ テッサ
トラフグ刺身

トラフグてっちり テッチリサ
トラフグ刺身

トラフグ雑炊 トラフグ雑炊 フグ雑炊ッサ
トラフグ刺身

トラフグのテッサ
フグ・テッサ・フグ刺身
(トラフグ、虎河豚

トラフグ皮刺し
フグ皮刺し
(トラフグ、虎河豚)

フキ土佐煮 フキトサニ(蕗土佐煮)

豚肉と茄子の土鍋ご飯 豚肉と茄子の土鍋ご飯

豚肉の牛蒡巻 豚肉の牛蒡巻

進肴-豚の味噌仕立て(豚、油揚、白菜、長葱、春菊、えのき、葛) 豚肉の味噌仕立て

豚バラ飯 豚バラ飯

(白 モツ丼 豚モツ丼

ブタロース肉の鉄板焼 豚ロース肉の鉄板焼

ブドウパン ブドウパン(raizn pan)

ブリーチーズ ブリーチーズ(bri cheeze)

鰤昆布巻きとべっこう5 鰤昆布巻きとべっこう(buri konbumaki)

ブリ刺身9 鰤刺身(buri sashimi

焼物−鰤はさみ焼き 鰤はさみ焼き(buri hasamiyaki)

ブルーベリーパン(blueberry bread ブルーベリーパン(blueberry bread)

プルコギ プルコギ

プレーンオムレツ プレーンオムレツ

プレーンオムレツ プレーンオムレツ

●ヘ

鼈甲寿司 ベッコウズシ
(鼈甲寿司

メジナの鼈甲丼 ベッコウドン
(鼈甲丼)

ベラ鍋 ベラ鍋(倍良鍋)

ベラ煮付け ベラ(倍良)煮付け

ヒレグロカレイ塩焼き(鰭黒鰈) ベランスカレイ塩焼き

●ホ

ポークソティとニギス ポークソティ(Pork saute)

ポークソティ ポークソティ(Pork saute)

昼食の手作り弁当 ポークソティ弁当(Pork saute)

ホウレンソウのおひたし ホウレンソウのおひたし

ホウボウ干物 ホウボウ干物

ポタージュスープ ポタージュスープ

蛍烏賊松前漬4 ホタルイカマツマエヅケ(蛍烏賊松前漬)

ホタルイカ沖漬け ホタルイカ沖漬(蛍烏賊沖漬)

ホタルイカ日干し(蛍烏賊) ホタルイカ日干し(蛍烏賊日干)

ホタルイカ(蛍烏賊) ホタルイカ(茹で蛍烏賊)

生ホタルイカ(生蛍烏賊) ホタルイカ 生蛍烏賊)

ホッキガイ(北寄貝) ホッキガイ刺身(北寄貝刺身)

ホッケ刺し ホッケ刺身

ポテトサラダ ポテトサラダ Potato salad)

ポテトサンド ポテトサンド(Potato sandwich)

ポテトスープ ポテトスープ(Potato soup)

ボラ刺身 ボヤ

ボラ刺身 ボラ刺身

ホンビノスガイ丼 ホンビノスガイ丼

ホンビノスガイお澄まし ホンビノスガイお澄まし

黒鮪盛合せ 本鮪盛合せ 黒鮪の大トロ 本鮪大トロ 黒鮪の中トロ 本鮪中トロ 黒鮪の赤身 本鮪赤身

■マ

●マ

麻婆豆腐 マーボードーフ(麻婆豆腐)

マーボードーフ(まーぼーどうふ) マーボードーフ(麻婆豆腐)

マアジ(真鯵)姿造り マアジ(真鯵)姿造り

マアジ(真鯵)寿司 マアジ(真鯵)寿司

真鯵定食 マアジ・テイショク(真鯵定食)

真鯵丼 マアジ・ドン(真鯵丼)

(真鯵フライ定食 マアジ・フライ・テイショク(真鯵フライ定食)

真鰯刺身とカルパッチョ マイワシ(真鰯)刺身とカルパッチョ

マイワシお造り マイワシお造り

マイワシ煮つけ マイワシ煮つけ

マガキ(真牡蠣) マガキ(真牡蠣)

マガレイの唐揚げ マガレイ(真鰈)の唐揚げ

マカロニグラタン(Macaroni gratin マカロニグラタン(Macaroni gratin

鮪赤身
鮪赤身(マグロアカミ)

鮪カツ 鮪カツ(まぐろかつ)

まぐろ丼 鮪丼(まぐろ丼 (マグロドン)

メバチ マグロ-メバチ刺身

ビンナガマグロ マグロ-ビンナガ刺身

刺身盛り合わせ マグロ他刺身盛り合わせ

マグロのカルパッチョ マグロ・カルパッチョ

鱒の寿司6 鱒の寿司(masu no sushi)

真鯛のお造り 真鯛のお造り

aki釣り釣果塩焼き(食前) 真鯛塩焼き

凌ぎ−真鯛蒸し寿司(いくら、がり、木の芽) 真鯛蒸し寿司

マダケ寿司(真竹寿司 ) マダケ寿司(真竹寿司 )

松茸土瓶蒸し マツタケ(松茸)土瓶蒸し

豆鯵唐揚げ マメアジ(豆鯵唐揚げ)

●ミ

水菓子 水菓子デザート・スナック図鑑へ

水カスベ・ソティ 水カスベソティ 水カスベ刺身 水カスベ刺身 水カスベ=ソコガンギエイ(底雁木エイ)

ミズダコ刺身(水蛸) ミズダコ刺身(水蛸)

ミズダコ煮(コダコ) ミズダコ煮(水蛸 コダコ)

水羊羹 水羊羹

ミソカツ(味噌かつ) ミソカツ(味噌かつ)

ミソカツドン ミソカツドン(味噌かつ丼)

味噌汁 味噌汁(みそ汁-アサリ)

味噌汁 味噌汁(ミソシル)

ミソシル(味噌汁) 味噌汁(ミソシル)

味噌汁 味噌汁(ミソシル)

味噌汁 味噌汁(若芽と豆腐)

ミソシル(味噌汁) 味噌汁(具沢山)

味噌汁 味噌汁(つみれ)

味噌汁(麩) 味噌汁(麩)

ミソタマ(味噌卵) ミソタマ(味噌卵)

味噌田楽 味噌田楽

味噌煮込み饂飩 ミソニコミウドン
(味噌煮込饂)

味噌煮込饂飩 ミソニコミウドン
(味噌煮込饂)

ミックスフライ定食 ミックスフライ定食

ミックスフライ ミックスフライ

ミックスフライ定食 ミックスフライ定食

ミナミハタンポ塩焼き ミナミハタンポ塩焼き

ミナミハタンポ寿司 ミナミハタンポ寿司

ミブナ(壬生菜) ミブナ(壬生菜)浅漬け

ミミイカ煮付け(耳烏賊) ミミイカ煮付け(耳烏賊) ミミイカ煮付け 耳烏賊)

ミミイカとシホウチクの煮付け ミミイカとシホウチクの煮付け

ミミガー(豚耳) ミミガー(豚耳)

●ム

ムール貝酒蒸 ムール貝酒蒸

ムラソイお造り ムラソイお造り

ムラソイしゃぶしゃぶ ムラソイしゃぶしゃぶ

ムラソイスープ ムラソイスープ

ムラソイ煮付け ムラソイ煮付け

ムラソイ煮卵と肝臓煮 ムラソイ煮卵と肝臓煮

ムロアジのグリル ムロアジ(室鯵)のグリル

●メ

メアジ姿造り メアジ(目鯵 姿造り)

メイタガレイ姿造り メイタガレイ姿造り

メカジキとトマト、チーズ料理 メカジキとトマト、
チーズ料理

メカジキと長葱 メカジキとナガネギ(女梶木)と長葱)

メジナソテー入りカレーライス メジナソテー入りカレーライス

メジナの蒸し野菜餡かけ メジナの蒸し野菜餡かけ

メダイ(目鯛 刺身 メダイ(目鯛刺身)

メダイ(目鯛 煮付け 目鯛煮付け

目玉焼き 目玉焼き

メヌケ メヌケニツケ(煮付けmenuke nitsuke)

メバチ メバチ刺身(目鉢さしみ)

メバル(刺し身 メバルニツケ(眼張刺し身)

メバル(眼張 メバルニツケ(眼張煮付け)

メロン漬 メロン漬

メンタイコ(明太子) メンタイコ(明太子)

メンマ メンマ

●モ

モズクの酢の物 モズク酢

モズク酢 モズク酢

紅白餅 餅-紅白餅

熨斗餅(ノシモチ) 餅-熨斗餅

もつ鍋 もつ鍋(モツナベ)

モヤシのガーリック味 モヤシのガーリック味

モリソバ(盛り蕎麦) モリソバ(盛り蕎麦)

モロヘイヤサラダ モロヘイヤと生ハム、シラスのサラダ

■ヤ

●ヤ

八重山そばの天のせ 八重山そばの天のせ

矢柄刺身 矢柄刺身

焼きおにぎり、焼きオニギリ 焼きお握り(やきおにぎり)

焼き餃子 焼き餃子

焼き鯖 ヤキサバ(焼き鯖)

ヤキソバ(焼きそば) ヤキソバ(焼きそば)

五目カタ焼きソバ ヤキソバ五目カタヤキソバ 五目堅焼きそば)

トウモロコシ(玉蜀黍 焼きトウモロコシ(焼き玉蜀黍)

焼肉 焼肉(ヤキニク)

焼肉用カルビ 焼肉(ヤキニク)

牛カルビ焼肉 焼肉(ヤキニク 牛カルビ)

冷やし鉢 野菜サラダ 野菜サラダ

野菜サラダ 野菜サラダ

ヤサイサラダ 野菜サラダ

ヤサイ盛り(野菜SALAD) 野菜盛り

ヤナギノマイ(柳の舞)煮つけ ヤナギノマイ(柳の舞)

山掛け丼 山掛け丼(ヤマカケドン)

ヤマガレイ塩焼き ヤマガレイ塩焼き

ヤリとアオリ刺身 槍烏賊と煽烏賊の刺身

ヤリイカ姿握り寿司 ヤリイカ姿作り寿司

ヤリイカ握り寿司 ヤリイカ握り寿司

●ユ

ユバ刺身(湯葉) ユバ刺身(湯葉)

ユメカサゴ煮付け ユメカサゴ煮付け(夢笠子)

ユリ根と豚肉炒め ユリネ(百合根 と豚肉炒め)

●ヨ

洋風オードブル 洋風オードブル

■ラ

●ラ

熊本ラーメン ラーメン

ラーメン(ramen) ラーメン(拉麺 普通の醤油ラーメン)

ミソラーメン ラーメン(拉麺 花月園のミソラーメン)

ラザニア ラザニア

ワカヤマ・ラーメン(和歌山ramen) ワカヤマ・ラーメン(和歌山ramen)

ラザニア ラザニア

茹で落花生 ラッカセイ(落花生 塩茹で)

ラッキョウ溜漬 ラッキョウ(らっきょう、辣韮 ラッキョウ溜漬(らっきょう、辣韮)

肉料理ーラム ラム

ラムステーキ ラムステーキ

●リ

リュウキュウ寿司(琉球寿司) リュウキュウ寿司

リュウキュウ寿司(琉球寿司) リュウキュウとイカのイタメモノ(琉球と烏賊の炒め物)

●ル

ルッコラ入りサラダ ルッコラサラダ(rucola)

●レ

冷麺 冷麺(れいめん)

レバーケーゼ レバーケーゼ

レバーフライ レバーフライ

レンコダイ(連子鯛) レンコダイ(連子鯛 姿造り)

レンコンとカマス天麩羅 レンコンとカマス天麩羅

レンコン天婦羅 レンコン天婦羅

●ロ

ロールキャベツ

ロールチキン ロールチキン

ガーラ(ロウニンアジ) ロウニンアジ握り寿司(浪人鯵)

ロマネスコサラダ ロマネスコ・サラダ(Romanesco)

■ワ

●ワ

ワカサギ天麩羅 ワカサギ天麩羅(公魚天麩羅)

ワカサギフライ定食 ワカサギフライ(公魚fry)

ワカメ(若布) ワカメ(若布)

ワカメスープ ワカメスープ

ワカメ味噌汁 ワカメ味噌汁

和牛しゃぶしゃぶ17 鍋物16 和牛しゃぶしゃぶ

ワサビ ワサビ茎炒め物

和食朝食 和食朝食(ホテル)

ワタリガニの卵とじ ワタリガニの卵とじ

電子レンジクッキング 電子レンジクッキング

渡蟹味噌汁 ワタリガニ(渡蟹 味噌汁)

Lunch-ワタリガニの味噌汁 ワタリガニ(渡蟹 味噌)汁

定食蓋状態 和定食(定食蓋状態)

定食蓋取り 和定食(定食蓋取り)

ワニゴチ(鰐鯒) ワニゴチ(鰐鯒姿造り)