韓国料理を食べた日【かぎけんWEB】



韓国料理(2020年10月23日)

コチジャン コチジャン
かぎけん亭 本日の定食「コチジャン」


韓国料理(2012年4月29日)

石焼ビビンパ カルビ湯
石焼ビビンパ、カルビ湯

鉄板焼 鉄板焼
鉄板焼

葱サラダ サンチュ
葱サラダ、サンチュ

薬味 鉄板焼肉
薬味、鉄板焼き
韓国料理、新大久保、2012年4月29日


韓国料理(2012年4月15日)

半サムゲタン1190円
半サムゲタン


五段バラナンコツ サムギョプサル1180円*2
五段バラナンコツ サムギョプサル

海鮮チヂミミニサイズ980円
海鮮チヂミミニサイズ

前菜
前菜

白菜キムチ
白菜キムチ


鉄板
料理用の鉄板

メニュー メニュー
韓国料理のメニュー看板

メニュー 店看板
韓国料理、新大久保(2012年4月15日)


韓国菓子、新大久保(2012年4月15日)

「龍の髭」綿菓子状のもの500円
「龍の髭」綿菓子状のもの


韓国料理の材料

サンチュ

●韓国料理
綿菓子のような白い蜂蜜の糸に、アーモンド、胡桃、黄な粉、黒胡麻、ピーナツ、カボチャの種、松の実を細かく砕いたものを包んだ御菓子「龍の髭」

●出演するもの
サンチュ  チヂミ 

■関連ページ
新大久保(2012年4月15日)  フユコムギ(冬小麦)  食べ物図鑑  農水産物図鑑  デザート図鑑  魚図鑑  動物図鑑  無脊椎動物図鑑  memo 


韓国食


五段バラナンコツ サムギョプサル1180円*2
五段バラナンコツ サムギョプサル1,180円*2人前


「龍の髭」綿菓子状のもの500円
「龍の髭」 韓国の綿菓子 500円/3個

「龍のひげ」とは韓国菓子で職人が屋台で客の目の前で鮮やかに作っているのを見かけます。
もち米と蜂蜜から作った半透明の石鹸のような水飴を、ドーナツ状にし、その後、温めたトウモロコシ粉を塗して着かないようにして糸を何回も伸ばします。細い白糸状になったら、胡桃やアーモンド、ピーナッツなどの木の実を摺り潰した粉を芯にして巻き繭状にしたものです。