魚介類とは
魚介類とは、「魚・貝など水産動物の総称」出典:広辞
水産物とは
水産物とは、「魚類、水産動物類、貝類、海藻類及び海産ほ乳類の生鮮品、冷凍品、加工品」のこと。出典:岩手県水産全般用語集
水産物とは、「海洋・河川・湖沼などから産出する魚介・海、及びその加工品」のこと。出典:広辞苑
かぎけん魚介類・水産物図鑑とは
かぎけん魚介類・水産物図鑑とは、海水魚や、淡水魚、熱帯魚、軟体動物、原索動物など、海に住む、魚類や貝類などの生物を載せたWEB図鑑です。
魚介類・水産物図鑑には
魚介類・水産物図鑑には、海水魚、淡水魚、熱帯魚、軟体動物、原索動物など、海に住む、魚類や貝類、エビ、タコ、カニ、イカ、ウニ、ナマコ、、コンブ、ワカメなどの生物を載せました。水族館に展示されている魚、スーパーで売られている大衆魚や高級魚、釣り魚などがあります。中には、日本だけでなく外国の魚介類もあります。
アイウエオ順に分類して画像と名前が一緒に一覧でご覧いただけるので便利です。マダイとチダイの違いをイラストで分かりやすく書いたページもあります。また、魚名が付いた花もご紹介しています。是非かぎけん魚図鑑をお楽しみ下さい。
クリックしても変わらないものは、まだ出来ていないページです。
The KAGIKEN WEB Fish Encyclopedia features many aquatic animals, including saltwater fish such as the fearsome great white shark and the adorable balloon fish, lake fish such as carp and crucian carp, river fish such as mountain women and rockfish, and tropical fish such as angelfish.
■関連ページ
海水魚と淡水魚と熱帯魚を含めた魚介類図鑑、
海水魚類図鑑、
食事図鑑、
海水魚・淡水魚図鑑、
忘備録2023、
寿司図鑑
|