●ハ
伯方の塩(はかたの塩)粗塩
白米、rice はくまい、ハクマイ
薄力粉(はくりきこ、ハクリキコ)
バター(Butter)
ハチス(牛の第2胃)
ハチミツ(蜂蜜)
ハッカク(八角)
バニラ(Vanilla)
パプリカ
ハルサメ(春雨)
ハワイアン アラエア シー ソルト(Hawaiian Alaea ses salt、アラエアソルト)
●ヒ
ビーフンソウメン(米粉そうめん)
●フ
フェネグリーク(Fenugreek)
フカヒレ
豚コマ肉
ブラックペッパー(Black Pepper)
●ヘ
ベーキングパウダー
ベイラム(Bay rum)
べっ甲醤油
●ホ
ホールトマト(とまと全形)
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●マ
マーガリン
マヨネーズ
マスタード
マンゴーチャツネ
●ミ
ミズ(水)
ミソ(味噌)
ミミガー(豚耳)
ミネラルウォーター
ミョウバン
ミリン(味醂、みりん)
ミルク
●ム
ムラサキマイ(紫米)
●メ
メープルシロップ(Maple syrup)
●モ
モチ(餅)
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●ヤ
●ユ
ユズ風味調味料
●ヨ
ヨーグルト
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●ラ
ラーユ(ラー油)
ライスペーパー
●リ
料理酒
●ル
●レ
●ロ
ローレル(Laurel)
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●ワ
ワインビネガー
ワカラシ(和からし)
ワサビ(山葵) wasabi
和三盆(ワサンボン)
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