八方【かぎけんWEB】

家(東京)→白馬八方、2014年1月11日

朝食

ハーモンセラーノ入りサンドウィッチ パイナップル入りサンドウィッチ コンソメスープ フジリンゴ 生姜湯


東京スカイツリー

東京スカイツリー 東京スカイツリー


中央高速

ビール工場 NEC府中事業場

左)中央高速を走るとユーミンの「中央フリーウェイ」を意識してしまいます。ビール工場は撮ったけど競馬場は撮り遅れ。
右)上写真中央でぐるぐる旋っている赤いレーダーのようなものは衛生電波をキャッチするアンテナと言われます。
ここ、NEC府中事業場では、コンピュータや通信機器生産を行っています。

ヤクルト 笹子トンネル下り

左)ヤクルト   右)笹子トンネル通過中、下りですが、...。天井板は全撤去されています。

八ヶ岳/諏訪湖SA

八ヶ岳 諏訪湖サービスエリア 藤棚 諏訪湖ワカサギ釣り 白樺 馬刺し 馬刺し定食 わかさぎフライ わかさぎフライ定食 栃木


和田野の森

和田野の森出入口 和田野の森


ホテル

ラネージュ 室内 暖炉と薪 ラネージュ暖炉 フラワーアレンジメント オブジェ アップルティー クッキー「ディアマン」 クッキーアソート ロシェ(メレンゲ使用の砂糖菓子) ミニマドレーヌ フラワーアレンジメント 薔薇 薔薇 薔薇の生け花 廊下


部屋

木 部屋 スタンド スタンド スタンド 庭 ベッド ジャグジー ジャグジー ソファー 椅子脚 椅子脚 椅子脚


夕食

【Entree】
Foie de Canard フォアグラ―林檎とレーズン、胡桃と共にパートブリック包み
Truite Shinsyu 信州サーモン―桜のチップで軽く燻し、蕎麦の実のリゾットとサラダを添えて、バルサミコソース
Potiron バターナッツ南瓜―温かいスープにして信州黄金軍鶏肉のコンフィを添えて
Langoustine et Crevette 赤座海老と白海老―トリュフと共にキャベツで香草クリームソース

Itoyori  北陸産糸縒鯛 小尾羽市区焼き上げて柚子風味のソースで

【Plat Principal】
Boeuf 信州産牛ロース肉 厚切りにしてロースト、安曇野産山葵の風味を添えて

Agneau 小羊肉―トマト風味のシチューと共に柔らかく煮込んで

Canard 仏産特選牛フィレ肉 厚切りにしてロースト、トリュフのソース

Camomille カモミール お口直しのグラニテ

Fraise イチゴ ムースにして蜂蜜のアイスクリームと共に
Cafe オリジナルローストコーヒーまたはオリジナルフレーバーティ

テーブル メニュー ワインキャップ 前菜3点盛り 前菜(バターナッツ南瓜) 前菜(フォアグラ) 前菜(サーモン) パンとバター 北陸産イトヨリダイ(糸縒鯛) 仏産鴨のフォアグラ 信州産牛ロース肉 キツネ登場 キツネ10 キツネ11 キツネ12 キツネ13 グラニテ-カモミール(Chamomile) グラニテ-カモミール14 イチゴのムース ローストコーヒー デザート 窓外の風景


2014年1月11日(月曜日、祭日)晴れ、白馬は雪
成人式の3連休を利用して白馬八方でスキーの予定です。

●登場するもの
イトヨリダイ(糸縒鯛)  トチノキ(栃の木)  ホンドギツネ(本土狐) 

■関連ページ
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