使用前・使用後物語−カ行

【かぎけんWEB】
カ行の使用前後物語
「使用前・使用後物語」の分量が増えて、ページが重くなったので、幾つかに分類することにしました。ここには、「カ行」の物語があります。

■関連ページ
使用前・使用後物語−カ行  使用前・使用後物語  釣りカレンダー  魚図鑑  麹町便り  memo  魚編  果物編  銀行編  駅編  首相官邸編(?) 



カワハギ(皮剥) カワハギの剥き身
カワハギ(皮剥)


キノコ鍋加熱前 キノコ鍋加熱後
キノコ鍋加熱、後


富士銀行富士→みずほ銀行みずほ銀行



■ギョギョッ編(魚々っ編)

カワハギ(皮剥)
活きカワハギ(皮剥前)

内房海釣り(2009年10月4日)の釣果です。

カワハギの剥き身
薄造り用になったカワハギ(皮剥後)

皮が簡単に剥けるのでカワハギと呼ばれます。

城ヶ崎釣り(2010年1月31日)のページへ
カワハギ煮付使用前
カワハギ煮付使用前(食前)
カワハギ煮付使用後
カワハギ煮付使用後(食後)
akiフェリー港釣り(2010年11月7日)
カワハギ(皮剥)のページへ
キンメダイ(金目鯛)
金目鯛(食前)

金目の兜は意外と身が少ないです。その分、目玉が大きいです。

キンメダイ(金目鯛)
金目鯛(食後)

目玉も食べられました。普通、目玉を食べる人は多いのでしょうか?

ぐじの塩焼き(使用前)
ぐじの塩焼き(使用前)

関東ではアマダイと言いますが、関西ではグジと呼ばれます。関東より関西の方が良く食べられるようです。

ぐじの塩焼き(使用後)
ぐじの塩焼き(使用後)

今回も芸術性に狙って背びれと胸鰭を残してみました。ほんの申し訳程度ですが。口元にある赤いものはハジカミ(根生姜を食紅と塩、食用酢で漬けたもの)の茎の残りです。

クロソイ
クロソイ(黒曹以)  食前(使用前)
俎上のクロソイ、2008年4月5日
クロソイ煮付け
クロソイ(黒曹以)  食後(使用後)
土佐造り、2008年4月5日
城ケ崎(田中磯)で釣ったクロソイ(27cm)です。貸別荘で焼き切りに調理した後、アラを饂飩数寄の出汁にしました。 饂飩数寄後のアラを引き上げて食した後の姿です。↓は釣り場の様子です。

田中磯釣奮戦記(2008年4月5日)へ

使用前・使用後物語

甲烏賊の甲(使用前)

使用前・使用後物語

甲烏賊の甲(使用後)

酢味噌のタレで目鼻口を描きました。 ゲゲゲの鬼太郎に出てくるネズミ男 に似ていませんか。


 

■キノコ鍋

キノコ鍋加熱前
嵩がありました。
キノコ鍋加熱後
だいぶ嵩が減りました。

■換気扇

掃除前の換気扇
汚れた換気扇
掃除後の換気 width=
綺麗になった換気扇

ほこり(麹町便り)のページへ  


■銀行編

使用前(合併前)


使用前・使用後物語
富士銀行

使用中(途中)


使用前・使用後物語
昼は富士銀行
夜はみずほ銀行

使用後(合併後)


使用前・使用後物語
みずほ銀行
銀行編の続編(2002.04.08号)


■植物編


●コルディリネ・テルミナリス・アイチアカ(Cordyline terminalis '愛知赤')


使用前(第一ステージ)

使用後(第二ステージ)


フラワーブーケ5

コルディリネ・テルミナリス 'アイチアカ'
コルディリネ・テルミナリス・アイチアカ コルディリネ・テルミナリス 'アイチアカ'
コルディリネ・テルミナリス・アイチアの茎 コルディリネ・テルミナリス 'アイチアカ'
フラワーブーケのバイプレイヤー 水耕栽培の植物

コルディリネ・テルミナリス・アイチアカ(Cordyline terminalis '愛知赤')のぺージ