2011年10月13日の備忘録、スミカンの定義

【かぎけんWEB】
2011年10月13日

グレ西京漬 梨と酢みかん 酢みかん 酢みかん カヴァ 東京スカイツリー(20111013)
酢みかんとは 高知県で柑橘類を呼ぶ総称で、ブシュカン−餅柚(もちゆ)のこと。仏産の仏手柑ではない−や、スダチ(酢橘)、ナオシチ(直七)、ユズ(柚子)、カボス、ダイダイのことをさします。

●登場する食材
酢みかん(スミカン)  グレ 

■関連ページ
memo20111013  東京スカイツリー  食べ物図鑑  飲み物図鑑  果物図鑑  魚図鑑  memo2011 


●>酢みかん


新高梨と酢みかん
新高梨と酢みかん

酢みかん
酢みかん
酢みかん
2011年10月、和代様より