浜坂港の魚介類

【かぎけんWEB】
浜坂、2012年3月27日

荷姿 荷姿 アカエイ豆板醤とナムプラー合え アンキモ アンコウどぶ汁(鮟鱇) アンコウどぶ汁(鮟鱇) ハタハタ(燭魚) ハタハタ(燭魚) ハタハタ(燭魚) ハタハタ(燭魚) ハタハタ(燭魚) マコガレイ(真子鰈) マコガレイ(真子鰈) マコガレイ(真子鰈) マコガレイ(真子鰈) マダイ(真鯛) マダイ(真鯛) マダイ(真鯛) マダイ(真鯛) マダイ(真鯛) マダイ(真鯛) ミミイカとシホウチク煮 ユメカサゴ(夢笠子) ユメカサゴ(夢笠子) ユメカサゴ(夢笠子) ユメカサゴ(夢笠子) ユメカサゴ(夢笠子) フノリ(布海苔) アンコウ(鮟鱇) アンコウ(鮟鱇)


浜坂港で水揚げされた魚貝類です。

●登場するもの
アンコウ(鮟鱇)  ハタハタ(燭魚)  フノリ(布海苔、ふのり)  マコガレイ(真子鰈)  マダイ(真鯛)  ミミイカ(耳烏賊)  ユメカサゴ(夢笠子) 

■関連ページ
浜坂港(2012年3月)  海水魚図鑑  無脊椎動物図鑑  食べ物図鑑  memo