何故東京にはトビウオの干物がないのだろう?

トビウオの干物、鯖フライ、サラダ、お味噌汁、ご飯

トビウオの干物、鯖フライ、サラダ、お味噌汁、ご飯
トビウオの干物、鯖フライ、サラダ、お味噌汁、ご飯

本日のかぎけんご飯はトビウオの干物、鯖フライ、サラダ、お味噌汁、ご飯。

トビウオの干物は科学技術部長の好物の一つですが、何故か東京で見る機会がありません。東京には八丈島というトビウオの産地があるはずなのですが。本日のトビウオは実家からの差し入れです。

お味噌汁に入っているのはナスいんげんの素揚げです。そのまま入れても美味しいですけど素揚げにして水分を少なくしてから入れると汁の味がなじんでより美味しいですよね。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です