アジの南蛮漬け、トビウオの干物、サラダ、若竹お味噌汁、ごはん

本日のかぎけんご飯はアジの南蛮漬け、トビウオの干物、サラダ、若竹お味噌汁、ごはん。
アジの南蛮漬けは差し入れでした。大きさからみるにかなり立派なアジ。おいしくいただきました、感謝。トビウオは先日まとめて買って開いて塩をして冷蔵庫で干したもの。なかなかの味でしたが、骨が付いた側はちょっと食べにくかったようで反省。
サラダはアオサのりを使って緑鮮やかに…を目指したのですが今一つきれいな色が出ませんでした。写真ではお味噌汁のわかめのほうが色が良いかも。タケノコの時期も終わりつつあります、残念ですがこれから暖かくなればまた別のおいしいものがあることでしょう。