千葉県産のマアジのお味は?

マアジのお刺身、サケのはらす焼き、サラダ、お味噌汁、ごはん

マアジのお刺身、サケのはらす焼き、サラダ、お味噌汁、ごはん
マアジのお刺身、サケのはらす焼き、サラダ、お味噌汁、ごはん

本日のかぎけんご飯はマアジのお刺身、サケのはらす焼き、サラダ、お味噌汁、ごはん。

近所のスーパーで一匹一人前にちょうどよい大きさのマアジを売っていたので購入。若干痩せ気味?かと思われましたが十分においしかったです。千葉といえば内房金谷の金アジが有名ですが、色がどちらかというと青よりだったので内房産ではなかったかも。

最高じゃなくても、メニューがスパッと決められるような食材があるとメニューに困りません。最近、コスト優先で鶏むね肉ばかり出していたら禁止令を受けてしまったので少し原価を上げても良い食材を買おうと思った一日目はまずまずうまくいきました。ほっ。

アジの頭側にあるのはかぎけん産の水菜ルッコラ。プランター植えですが今一つ大きくならないのは連作障害か?

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