内容をスキップ
かぎけんのロゴ
科学技術部長は休憩中
  • ホーム
  • 写真で見るアジサイ図鑑
    • アジサイ(ホンアジサイ)
      • アジサイ「アナベル」
      • アジサイ「ドーリー」?
      • アジサイ「白楽天」
      • アジサイ「ピーチ姫」
      • アジサイ「メロディ」
      • アジサイ「三河千鳥」
    • ガクアジサイ
      • ガクアジサイ「伊豆の踊子」
      • ガクアジサイ「ダンスパーティー」
      • ガクアジサイ「城ケ崎」
      • ガクアジサイ「菊咲き七段花」
      • ガクアジサイ「みかん葉アジサイ」
      • ガクアジサイ「透明なブルー」
      • ガクアジサイ「おはよう」
      • ガクアジサイ「煌めくオーロラ」
    • ヤマアジサイ
      • ヤマアジサイ「伊予獅子手毬」
      • ヤマアジサイ「伊予の薄墨」
      • ヤマアジサイ「大山ブルー」
      • ヤマアジサイ「紅」
      • ヤマアジサイ「屋久島白雪」
      • ヤマアジサイ「白鷺」
      • ヤマアジサイ「白富士」
      • ヤマアジサイ「きくざきはい」
    • カシワバアジサイ
      • カシワバアジサイ「スノーフレイク」
      • カシワバアジサイ「ハーモニー」
  • 写真で見る睡蓮図鑑
    • 熱帯睡蓮 ヒラリー(Hilary)
    • 熱帯睡蓮 ムーンビーム(Moon Beam)
    • 熱帯睡蓮 Pink Nang Kwak(ピンク・ナンクワック)
    • 熱帯睡蓮ーマエプロイ(Maeploi)
    • 熱帯睡蓮 White COLORATA(ホワイト・コロラータ)
    • 熱帯睡蓮 Foxfire(フォックスファイア)
    • 熱帯睡蓮ーBull’s Eye(ブルズアイ)
    • 熱帯睡蓮ーAquarius (アクエリアス)
    • 熱帯睡蓮-American Beauty( アメリカン・ビューティー )
  • 作品集
    • おもしろきこともなき世を面白く(上)
    • おもしろきこともなき世を面白く(中)
    • おもしろきこともなき世を面白く(下)
    • 内閣総理大臣 北条氏康(1話 プロローグ)
    • 内閣総理大臣 北条氏康(2話 指名投票)
    • 内閣総理大臣 北条氏康(認証式後記者会見 前半)
    • 内閣総理大臣 北条氏康(4話 認証式後記者会見 後半)
    • 内閣総理大臣 北条氏康(5話 エピローグ)
  • 綿の花
かぎけんのロゴ
科学技術部長は休憩中
  • おもしろきこともなき世を面白く(上)
  • おもしろきこともなき世を面白く(下)
  • おもしろきこともなき世を面白く(中)
  • ユーザーインタビュー 東京都立産業技術高等専門学校 教授 柴崎年彦様 — パスワード保護中
  • ユーザーインタビュー 電気通信大学様 Passportプログラム KeyFDTDを使用した実験実習
  • 内閣総理大臣 北条氏康(1話 プロローグ)
  • 内閣総理大臣 北条氏康(2話 指名投票)
  • 内閣総理大臣 北条氏康(4話 認証式後記者会見 後半)
  • 内閣総理大臣 北条氏康(5話 エピローグ)
  • 内閣総理大臣 北条氏康(認証式後記者会見 前半)

かぎけんご飯(2024年2月8日)

キムチと干し大根の肉野菜炒め、サラダ、お味噌汁、ご飯 今日の写真は少しピントが合ってません。そのせいもあって手前の赤いのがスパゲッティナポリタンのように見えます。が、パスタに見えるのは切り干し大根。キムチと合わせて豚肉と […]

かぎけんご飯(2024年2月8日) 続きを読む »

かぎけんご飯(2024年2月7日)

キーマカレー、サラダ、豆とバターを切らした農夫のスープ 今日はメインディッシュのキーマカレーは作ってもらいました。とてもおいしかったです。 科学技術部長の担当はサラダとスープ。スープは「豆とバターを切らした農夫のスープ」

かぎけんご飯(2024年2月7日) 続きを読む »

かぎけんご飯(2024年2月6日)

豚肉の生姜焼き、サラダ、キムチスープ、ご飯 今日は簡単に豚肉の生姜焼きにしました。生姜焼きの科学技術部長なりのレシピはショウガと醤油を一枚ずつ豚肉のスライスになじませて20分程度置いてから焼くだけ。簡単です。 でもコツは

かぎけんご飯(2024年2月6日) 続きを読む »

投稿のページ送り
← 前 1 … 75 76 77 … 161 次 →

最近の投稿

  • 手羽先は電子レンジで仕込むと出汁が良く出る
  • 春キャベツが良くなってきた
  • 甘塩さけの塩は甘すぎないか?
  • 学生の頃によく食べたメニュー
  • 忙しいときの干物頼り

最近のコメント

  • ヒラメの解凍は寄生虫対策か? に 3日連続マアジをお昼に - 科学技術部長は休憩中 より
  • 本日贅沢にお刺身定食 に 昼から贅沢に真鯛の刺身+α - 科学技術部長は休憩中 より
  • オードブルっぽいお昼ご飯 に 炒め物のコツ - 科学技術部長は休憩中 より
  • ブリのレシピを増やした に 今日も酒粕を使った料理 - 科学技術部長は休憩中 より
  • 久々の握りずし に パンプキンサラダが好評 - 科学技術部長は休憩中 より

カテゴリー

Copyright © 2025 科学技術部長は休憩中

Facebook
fb-share-icon
Twitter
Post on X