ホーム2025年春キャベツが良くなってきた 春キャベツが良くなってきた コメントする / 料理, 科学技術部長のブログ / By 科学技術部長 鶏むねと野菜の炒め物、サラダ、お味噌汁、ごはん 鶏むねと野菜の炒め物、サラダ、お味噌汁、ごはん しばらく掲載を休んでいましたが復活。本日の科技研ご飯は鶏むねと野菜の炒め物、サラダ、お味噌汁、ごはん。 この時期になって春キャベツが良くなってきました。冬シーズンはキャベツが高くて大変でしたが、春キャベツがだいぶ求めやすい価格になってきてほっとしています。炒め物にもサラダにも使っています。味付けは塩の下味に豆板醤、テンメンジャン、ニンニク、ショウガ、八角で風味付けしています。いろいろ使ってますがあまり強い味にはなってませんでした。