〇〇〇〇、サラダ、水菜の漬物、おすまし、ご飯

本日のかぎけんご飯は〇〇〇〇、サラダ、水菜の漬物、おすまし、ご飯。
〇〇〇〇は皆さんから「味はともかく、これは別料理では?」と指摘を受けました。ニンジンが無くて省略、スナップエンドウがなかったので水菜で緑色を追加。出汁をとる時間がなかったのでパックの出汁の中身をそのまま使った一品。また「うちではもっと甘辛で味付けします」と言われて、頭を抱える科学技術部長。
なおじゃがいもは皮をむいてボールに入れてひたひたの水を加えて電子レンジで10分加熱して下ごしらえしています。1時間弱鍋で煮てもなかなか柔らかくなりませんからね。
そう、この料理、おかず皿の手前半分の料理の正体は…肉じゃが。…を目指した何かになってしまいました。