内容をスキップ
かぎけんのロゴ
科学技術部長は休憩中
  • ホーム
  • 写真で見るアジサイ図鑑
    • アジサイ(ホンアジサイ)
      • アジサイ「アナベル」
      • アジサイ「ドーリー」?
      • アジサイ「白楽天」
      • アジサイ「ピーチ姫」
      • アジサイ「メロディ」
      • アジサイ「三河千鳥」
    • ガクアジサイ
      • ガクアジサイ「伊豆の踊子」
      • ガクアジサイ「ダンスパーティー」
      • ガクアジサイ「城ケ崎」
      • ガクアジサイ「菊咲き七段花」
      • ガクアジサイ「みかん葉アジサイ」
      • ガクアジサイ「透明なブルー」
      • ガクアジサイ「おはよう」
      • ガクアジサイ「煌めくオーロラ」
    • ヤマアジサイ
      • ヤマアジサイ「伊予獅子手毬」
      • ヤマアジサイ「伊予の薄墨」
      • ヤマアジサイ「大山ブルー」
      • ヤマアジサイ「紅」
      • ヤマアジサイ「屋久島白雪」
      • ヤマアジサイ「白鷺」
      • ヤマアジサイ「白富士」
      • ヤマアジサイ「きくざきはい」
    • カシワバアジサイ
      • カシワバアジサイ「スノーフレイク」
      • カシワバアジサイ「ハーモニー」
  • 写真で見る睡蓮図鑑
    • 熱帯睡蓮 ヒラリー(Hilary)
    • 熱帯睡蓮 ムーンビーム(Moon Beam)
    • 熱帯睡蓮 Pink Nang Kwak(ピンク・ナンクワック)
    • 熱帯睡蓮ーマエプロイ(Maeploi)
    • 熱帯睡蓮 White COLORATA(ホワイト・コロラータ)
    • 熱帯睡蓮 Foxfire(フォックスファイア)
    • 熱帯睡蓮ーBull’s Eye(ブルズアイ)
    • 熱帯睡蓮ーAquarius (アクエリアス)
    • 熱帯睡蓮-American Beauty( アメリカン・ビューティー )
  • 作品集
    • おもしろきこともなき世を面白く(上)
    • おもしろきこともなき世を面白く(中)
    • おもしろきこともなき世を面白く(下)
    • 内閣総理大臣 北条氏康(1話 プロローグ)
    • 内閣総理大臣 北条氏康(2話 指名投票)
    • 内閣総理大臣 北条氏康(認証式後記者会見 前半)
    • 内閣総理大臣 北条氏康(4話 認証式後記者会見 後半)
    • 内閣総理大臣 北条氏康(5話 エピローグ)
  • 綿の花
かぎけんのロゴ
科学技術部長は休憩中
  • おもしろきこともなき世を面白く(上)
  • おもしろきこともなき世を面白く(下)
  • おもしろきこともなき世を面白く(中)
  • ユーザーインタビュー 東京都立産業技術高等専門学校 教授 柴崎年彦様 — パスワード保護中
  • ユーザーインタビュー 電気通信大学様 Passportプログラム KeyFDTDを使用した実験実習
  • 内閣総理大臣 北条氏康(1話 プロローグ)
  • 内閣総理大臣 北条氏康(2話 指名投票)
  • 内閣総理大臣 北条氏康(4話 認証式後記者会見 後半)
  • 内閣総理大臣 北条氏康(5話 エピローグ)
  • 内閣総理大臣 北条氏康(認証式後記者会見 前半)

かぎけんご飯(2024年1月17日)

鶏もも肉の竜田揚げ、コウイカげそ、サラダ、ごはん、お味噌汁。 本日のかぎけんご飯。鶏もも肉の竜田揚げ、コウイカげそ、サラダ、ごはん、お味噌汁。今日は私の調理ではありませんでした、ごちそうさまでした。 #ご飯記録 #竜田揚 […]

かぎけんご飯(2024年1月17日) 続きを読む »

かぎけんご飯(2024年1月16日)

ヤリイカ刺身+げそ、コウイカ塩なめろう柚子風味+トンビの刺身、サラダ、イカ出汁のスープ、ごはん 先週購入し仕込んで冷凍していたコウイカ+購入したヤリイカを使って。イカのげそ・エンペラはボイルして刺身のわきに一緒に盛り付け

かぎけんご飯(2024年1月16日) 続きを読む »

かぎけんご飯(2024年1月15日)

パプリカとキャベツのサラダ、カマスの刺身、サバの刺身炙り、ごはん、お味噌汁 カマスはおいしい魚です。干物にすることが多いですが、3枚におろして軽く塩でしめてお刺身でもなかなか美味。またカマスのあらはよい出汁が出るので、今

かぎけんご飯(2024年1月15日) 続きを読む »

← 前 1 … 80 81 82 … 161 次 →

最近の投稿

  • 高知のトビウオを東京で食べる
  • 手羽先は電子レンジで仕込むと出汁が良く出る
  • 春キャベツが良くなってきた
  • 甘塩さけの塩は甘すぎないか?
  • 学生の頃によく食べたメニュー

最近のコメント

  • ヒラメの解凍は寄生虫対策か? に 3日連続マアジをお昼に - 科学技術部長は休憩中 より
  • 本日贅沢にお刺身定食 に 昼から贅沢に真鯛の刺身+α - 科学技術部長は休憩中 より
  • オードブルっぽいお昼ご飯 に 炒め物のコツ - 科学技術部長は休憩中 より
  • ブリのレシピを増やした に 今日も酒粕を使った料理 - 科学技術部長は休憩中 より
  • 久々の握りずし に パンプキンサラダが好評 - 科学技術部長は休憩中 より

カテゴリー

Copyright © 2025 科学技術部長は休憩中

Facebook
fb-share-icon
Twitter
Post on X