かぎけんご飯(2024年3月1日)

肉詰めパプリカ、ニンニクの素ボイル、サラダ、スープ、ご飯

かぎけんご飯(2024年3月1日)
かぎけんご飯(2024年3月1日)

冷蔵庫に残っているパプリカをうまく使うメニューを考えて、肉詰めパプリカ。作るのは簡単でハンバーグの生地を作ってパプリカに合わせて焼くだけ。簡単。

さらに科学技術部長方式はハンバーグ生地に加える玉ねぎを電子レンジで加熱します。フライパン加熱してもよいのですが、電子レンジで加熱するとよほど加熱しすぎない限り焦げません。フライパンであめ色になるまで…を電子レンジを使うことで手抜きします。ナツメグクミンを効かせた味はまずまず。