漬物・佃煮図鑑

【かぎけんWEB】
山菜、野菜、魚介類などで作られた漬物・佃煮の写真

- -
-
- -
-

漬物・佃煮図鑑」 には、様々な漬物を集めた図鑑です。。 スーパーやデパートで売られている身近なものや漬物専門店で購入したもの、自家製のものがあります。

■関連ページ
漬物・佃煮図鑑  食べ物図鑑  memo 


 
■ア

●ア

アサリ佃煮
アサリ佃煮

●イ

イカナゴ
イカナゴ

●ウ

ウメボシ(梅干)
ウメボシ(梅干)

ウメボシ(梅干)
ウメボシ(梅干)

ウメボシ(梅干)
ウメボシ(梅干)

●エ

●オ


 
■カ

●カ

カクテキ(角テキ)
カクテキ(角テキ)
kakuteki

●キ

キャラブキ
キャラブキ/Kyarabuki

京漬物盛合せ
京漬物盛合せ

●ク

胡桃と雑魚の佃煮
胡桃と雑魚の佃煮

●ケ

削り節
削り節

●コ

ゴーヤ佃煮
ゴーヤ佃煮


 
■サ

●サ

ザーサイ(搾菜) ザーサイ(搾菜)

三五八漬けキュウリと茄子
三五八漬け−キュウリと茄子

●シ

塩昆布
塩昆布

シジミ佃煮
シジミ佃煮

しば漬
しば漬/Shibaduke

●ス

すぐき
スグキ(酸茎)/Suguki

すぐき
すぐき/Suguki

●セ

千枚漬
千枚漬/enmaiduke

●ソ


 
■タ

●タ

大根漬
ダイコンツケモノ(大根漬物)
daikon tsukemono

大根漬物
ダイコンツケモノ(大根漬物)
daikon tsukemono

干しタクアン
ダクアン1本/takuan

盛り付け干しタクアン
ダクアン/takuan

●チ

●ツ

漬物
ツクダニ(佃煮)/Tsukudanio

漬物
ツケモノパッケージ/tsukemono

●テ

●ト


 
■ナ

●ナ

●ニ

●ヌ

糠漬けキュウリと茄子
糠漬け−キュウリと茄子

●ネ

●ノ

ノザワナ(野沢菜)【 ノザワナ(野沢菜)【



 
■ハ

●ハ

葉唐辛子
葉唐辛子/Hatougarashi

葉唐辛子
葉唐辛子/Hatougarashi

●ヒ

●フ

●ヘ

●ホ

ホタルイカ佃煮
ホタルイカ佃煮


 
■マ

●マ

●ミ

ミブナ(壬生菜)
ミブナアサヅケ(壬生菜浅漬け)/
mibuna asazuke

●ム

●メ

●モ


 
■ヤ

●ヤ

●ユ

●ヨ


 
■ラ

●ラ

●リ

●ル

●レ

●ロ


 
■ワ

●ワ