XO醤と豆板醤、八角の組み合わせが絶妙

六宝菜、ホタルイカの沖漬け、ご飯、酸辣湯

六宝菜、ホタルイカの沖漬け、ご飯、酸辣湯
六宝菜、ホタルイカの沖漬け、ご飯、酸辣湯

2024年4月9日のかぎけんご飯は六宝菜、ホタルイカの沖漬け、ご飯、酸辣湯。具材はナスズッキーニピーマン玉ねぎブロッコリー、豚肉で八種類に足らず六種類なので六宝菜。味付けは典型的な八宝菜のとろみをつける味付けとは異なります。

豚肉に八角で香り付けし、片栗粉をまぶして炒め揚げしたものに、野菜を加えてXO醬+豆板醤で仕上げてます。

あと失敗続きだった酸辣湯はやっと「まとまったね」のコメントを頂きました。嬉しい。

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