寿司図鑑 sushi zukan

【かぎけんWEB】
江戸前、大阪寿司/握り、刺身、手巻き、海苔巻き、押し寿司、柿の葉寿司、鮒寿司、飯寿司/ すし屋、
回転寿司、立ち食い、出前寿司/カウンター、座敷/お好み、コース、盛り合わせ/刺身の褄、寿司の友

寿司図鑑」 には、お寿司屋さんで出される握り寿司や丼もの、 刺身など、寿司関連の写真を集めました。 これまで撮り貯めた写真を、アカサタナ順にまとめています。 中には仲間はずれのものもあるかもしれません。その時は御免なさい。 お寿司と一緒に供される醤油やお酒も混じっています。 整理が追いつかず常にing(現在進行形)ですが徐々に増やしています。 長い目で見守ってくださいね 。

■関連ページ 寿司図鑑  食事図鑑  海水魚図鑑 

本マグロ アラ=クエ アカガイ(赤貝) 厚焼き卵 ホタテ握り 海ぶどう 寿司十貫 寿司盛り合わせ 寿司盛合せ6 イクラの親子丼


- -
-
- -
-

■ハ

●ハ

ハガツオ握り寿司 ハガツオ握り寿司(歯鰹握り寿司)hagatsuo nigiri

花咲蟹剥き身 ハナサキガニ(花咲蟹剥き身)

アカマチ(ハマダイ・オナガ) ハマダイ(オナガ・アカマチ)

タマン15 ハマフエフキ

●ヒ

グリンドイカ【ジンドウイカ(神頭烏賊)、=ヒイカ】握り寿司 ヒイカ握り寿司hi-ika nigiri

ヒゲナガエビ ヒゲナガエビ

ヒラソウダ握り寿司 ヒラソウダ握り寿司hirasoda nigiri

ヒラマサ ヒラマサ刺身hiramasa sashimi

ひらめ握り寿司 ヒラメ(平目)hirame sushi

ビンナガマグロ ビンナガマグロbinnagamaguro

●フ

フクラギ=ワカナ握り寿司 フクラギ握り寿司(=ワカナ)fukuragi nigiri

●ヘ

ヘダイ塩焼き ヘダイ(平鯛)塩焼き

●ホ

穂紫蘇 ホジソ(穂紫蘇)hoziso

ホタテ握り ホタテガイニギリ帆立貝握り

ホタテガイ(帆立貝)握り 帆立貝握りhotategai nigiri

蛍烏賊沖漬 ホタルイカオキヅケ蛍烏賊沖漬

富山海老(=ボタンエビ)お造り12 ボタンエビ(牡丹海老)お造りbotanebi otsukuri

ホッキガイ(北寄貝)刺身 ホッキガイサシミ(北寄貝刺身)hokkigai sashimi

ホッキ握り ホッキガイ握りhokkigai nigiri

ボラ握り ボラ握り

ホンビノスガイ丼 ホンビノスガイドン(本美之主貝丼)

本マグロ 本鮪握りホンマグロニギリ


■マ

●マ

マアジ握り寿司 マアジ握り

鮪赤身 鮪赤身maguro akami

鮪皮 鮪皮軍艦巻magurokawa gunkanmaki

まぐろ丼 鮪丼(まぐろ丼、マグロドンドン)magurodon

マサバ刺身 マサバ刺身masaba sashimi

マサバ(真鯖)姿寿司 マサバ姿寿司masaba sugatazushi

真鯖握り マサバ(真鯖)寿司masabazushi

真鯖寿司) マサバ(真鯖)寿司

鱒の寿司6 鱒の寿司masu no sushi

マダイ握り マダイ握り寿司madai nigiri

マダイ刺身 マダイ刺身madai sashimi

凌ぎ−真鯛蒸し寿司(いくら、がり、木の芽) 真鯛蒸し寿司

マダケ寿司(真竹寿司) マダケ寿司(真竹寿司)

●ミ

ミーバイ(ハタ類) ミーバイ(ハタ類)

アサリ味噌汁 味噌汁-浅利misoshiru asari

ミナミハタンポ握り ミナミハタンポ(南葉丹宝)握り

ミルガイ握り ミルガイ握りmirugai nigiri

●ム

ムツ握り寿司 ムツニギリズシ(陸奥握り)mutsu nigiri

ムラソイお造り ムラソイお造りmurasoi otsukuri

●メ

メジナ握り メジナ握りmejina nigirii

メジナ握り寿司 メジナ握り寿司mejina nigiri

●モ


■ヤ

●ヤ

アカヤガラ ヤガラ握りyagara nigiri

山掛け丼 山掛け丼(ヤマカケドン)

ヤリイカ(槍烏握り) 槍烏握り(ヤリイカ)yariika nigiri

ヤリイカ握り寿司 ヤリイカ握り寿司

●ユ

●ヨ