寿司図鑑【かぎけんWEB】ア行・カ行・サ行

【かぎけんWEB】
江戸前、大阪寿司/握り、刺身、手巻き、海苔巻き、押し寿司、柿の葉寿司、鮒寿司、飯寿司/ すし屋、
回転寿司、立ち食い、出前寿司/カウンター、座敷/お好み、コース、盛り合わせ/刺身の褄、寿司の友

寿司図鑑」 には、お寿司屋さんで出される握り寿司や丼もの、 刺身など、寿司関連の写真を集めました。 これまで撮り貯めた写真を、アカサタナ順にまとめています。 中には仲間はずれのものもあるかもしれません。その時は御免なさい。 お寿司と一緒に供される醤油やお酒も混じっています。 整理が追いつかず常にing(現在進行形)ですが徐々に増やしています。 長い目で見守ってくださいね 。

■関連ページ 寿司図鑑  食事図鑑  海水魚図鑑 

本マグロ アラ=クエ アカガイ(赤貝) 厚焼き卵 ホタテ握り 海ぶどう 寿司十貫 寿司盛り合わせ 寿司盛合せ6 イクラの親子丼


- -
-
- -
-
■ア

●ア

アオリイカ アオリイカ・サシミ障泥烏賊刺身aoriika sashimi

アオリイカ アオリイカ・ニギリ障泥烏賊握りaoriika nigiri

アオリイカ握り アオリイカ・ニギリ障泥烏賊握りaoriika nigiri

アカウニ(赤海胆) アカウニ・サシミ赤雲丹(あかうに)毬付きaka uni

アカガイ(赤貝) アカガイ・ニギリ赤貝握り(あかがい)akagai nigiri

アカカマス(アブラカマス)握り寿司 アカカマス(=アブラカマス)握り寿司akakamasu nigiri

赤螺貝軍艦巻き アカニシ貝軍艦巻きakanishigai gunkanmaki

赤西貝握り アカニシ貝握りakanishigai nigiri

アカマチ(ハマダイ・オナガ) アカマチ(ハマダイ・オナガ)

鮪赤身握り 赤身握り(あかみ)akami nigiri

鮪赤身 赤身握り(あかみ)akami nigiri

アカヤガラ アカヤガラ握りakayagara

アグー炙り握り アグー炙り握りagubuta aburi-nigiri

アサリ佃煮軍艦巻き アサリ佃煮軍艦巻きasari gunkanmaki

マアジ握り寿司 鯵(アジ)握りaji nigiri

真鯵寿司 鯵握り(あじ)aji nigiri

厚焼き卵 厚焼き卵atsuyakitamago

穴子握り寿司 穴子握り(あなご)anago nigiri

アナゴ(穴子) 穴子握り(あなご)anago nigiri

アナゴ握り 穴子握り(アナゴ)anago nigiri

アナゴ1本握り アナゴ一本握り 穴子一本握りanago ippon-nigiri

穴子一本握り アナゴ(穴子)一本握り anago ippon-nigiri

尼海老握り アマエビ(甘海老)握り amaebi nigiri

アルゼンチン赤海老寿司 アルゼンチンアカエビ(アルゼンチン赤海老)

アワビ(鮑) アワビ(鮑、あわび)刺しawabi sashi

●イ

スルメイカ 烏賊刺身(イカ)ika sashimi

烏賊の塩辛巻き 烏賊塩辛巻きikashiokara maki

イカ握り イカ握りika nigiri

いくら軍艦巻 いくら軍艦巻き(イクラ)ikura gunkanmaki

イクラ イクラと胡瓜の軍艦巻ikura to kyuri no gunkanmaki

イクラの親子丼 イクラ親子丼ikura oyakodon

イサキ握り寿司 イサキ握り寿司isaki nigiri

イシガキガイ(石垣貝)握り イシガキガイ(石垣貝)握りishigakigai nigiri

イシガキダイ刺身 イシガキダイ(石垣鯛)刺身ishigakidai sashimi

イシダイ刺身 イシダイ(石鯛)刺身ishidai

イトヨリ棒寿司 イトヨリ棒寿司itoyori boh-zushi

イナダ握り イナダ握り

イナリ握り イナリ握りinada nigiri

イラブチャー イラブチャー握り寿司irabuchar nigiri

●ウ

ウスバハギ握り ウスバハギ握り(薄葉剥握り)usubahagi nigiri

ウニ軍艦巻き ウニ軍艦巻uni gunkanmaki

ウマヅラ ウマヅラハギ(馬面剥ぎ)umazurahagi

海ぶどう 海ぶどうumibudoh

ウルメイワシ握り寿司 ウルメイワシ握り寿司urumeiwashi nigiri

●エ

エゾイシカゲガイ(蝦夷石蔭貝) エゾイシカゲガイ(蝦夷石蔭貝)ezoishikagegai

エゾバフンウニ エゾバフンウニ(蝦夷馬糞海胆)ezobafun-uni

生海老握り 海老握り(生)ebi nigiri(nama)

エビ(海老)握り 海老握り(茹で)ebi nigiri(yude)

エボダイ(疣鯛) エボダイ(疣鯛)姿寿司ebodai sugatazushi

●オ

オコゼ握り寿司 オコゼ握りokoze nigiri

オチャ(茶) オチャ(茶)cha

アカマチ(ハマダイ・オナガ) オナガ(ハマダイ・アカマチ)onaga

ミズ オヒヤ(お冷)ohiya

■カ

●カ

ガーラ(ロウニンアジ) ガーラ(ロウニンアジ)gahra

海鮮丼 海鮮丼(カイセンドン)kaisendon

海鮮丼 海鮮丼(カイセンドン)kaisendon

海鮮丼 海鮮丼kaisendon

海鮮丼定食 海鮮丼定食kaisendon teisyoku

カイワリ刺身 カイワリ刺身kaiwari

カゴカキダイ寿司 カゴカキダイ寿司(駕籠舁鯛)kagokakidai sushi

カサゴ刺身 カサゴ刺身kasago sashimi

カズノコ握り 数の子握り(カズノコ)kazunoko nigiri

背黒鰯=片口鰯握り寿司 片口鰯握りkatakuchi-iwashi nigiri

カツオ(鰹) 鰹握り(カツオ)katsuo nigiri

カニ握り カニ(蟹)握り寿司kani nigiri

カマス握り カマス握り寿司kamasu nigiri

カマス姿寿司 カマス姿寿司kamasu sugatazushi

ガリ ガリ

間八握り10 間八握りkanpachi nigiri 間八お造り10 間八お造りotsukuri

●キ

キントキダイ10 キントキダイ刺身(金時鯛)kintokidai sashimi

キンメ握り キンメ(金目鯛)握りkinme nigiri

キンメ握り 金目鯛刺し盛りkinme sashimori

●ク

アラ=クエ(垢穢) クエ握り(垢穢)kue nigiri

クロソイ姿造り クロソイ姿造りkurosoi sugatadukuri

本マグロ 黒マグロ握りkuromaguro nigiri

黒マグロ中トロ握り 黒マグロ中トロ握りkuromaguro chutoro nigiri

グリンドイカ【ジンドウイカ(神頭烏賊)、=ヒイカ】握り寿司 グリンドイカ握り寿司gurindo-ika nigiri

●ケ

ゲソ握り ゲソ握り

●コ

コウイカ握り寿司(甲烏賊) 甲烏賊握りkouika nigiri

コハダ コハダ(小肌)kohada nigiri

コンニャクイナリ 蒟蒻稲荷konnyaku inari

■サ

●サ

サーモン握り寿司 サーモン握り サーモン握りsalmon nigiri

日本酒 サケ(酒)sake

酒の友軍艦巻き 酒の友軍艦巻きsakenotomo gunkan-maki

刺身5点盛合 刺身5点盛sashimi gotenmori

真鯖寿司 サバ(真鯖)握りsaba nigiri

サワラ(鰆)刺身 サワラ刺身sawara sashimi

サンマ刺し サンマ刺しsanma sashi

●シ

シイラ握り寿司 シイラ握りshiira nigiri

シオカラ(塩辛)巻き シオカラ(塩辛)巻きshiokara maki

シメサバ 〆鯖shimesaba

〆サバ握り寿司 〆鯖寿司 shimesaba zushi

オロシ生姜 生姜(オロショウガシ)syoga

ショウユ(醤油、しょうゆ) ショウユ(醤油、しょうゆ)syoyu

シラウオ軍艦巻き シラウオ軍艦巻きshirauo gunkan-maki

シラス軍艦巻き シラス軍艦巻ききshirasu gunkan-maki

シラヒゲウニ丼 シラヒゲウニ丼きshirahige unidon

シロエビ掻き揚げバーガー シロエビ掻き揚げバーガー

富山シロエビ軍艦巻き シロエビ軍艦巻

シロトリガイ シロトリガイ

白ミル貝 白ミル貝

グリンドイカ【ジンドウイカ(神頭烏賊)、=ヒイカ】握り寿司 ジンドウイカ(神頭烏賊)握り寿司jindo-ika nigiri

●ス

寿司十貫 寿司十貫

江戸前寿司 スシ(寿司、江戸前寿司)

寿司盛り合わせ スシ(寿司盛り合わせ)

寿司盛合せ スシ(寿司盛り合わせ)

スーパーの寿司盛合せ 寿司盛(スーパー)

スズキ刺身 スズキ刺身suzuki sashimi

スズキ刺身 スズキ刺身suzuki sashimi

スマ握り寿司 スマ握り寿司suma nigiri

スルメイカ塩辛軍艦巻 スルメイカ塩辛軍艦巻

スルメイカ握り スルメイカ握りsurumeika nigiri

●セ

背黒鰯=片口鰯握り寿司 背黒鰯握り

●ソ

ソイ姿造り ソイ姿造りsoi sugatadukuri